- TM31
Zutaten
Puffer
- 1 Zwiebel
- 20 Gramm Butter
- 200 Gramm Kartoffeln, in Stücken
- 80 Gramm Möhren, in Stücken
- 50 Gramm Zucchini
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
- 2 EL Maismehl
- 2 EL Haferflocken
- 0,5 -1 TL Salz
- 2 TL Majoran
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober -Unterhitze vorheizten.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" , 5 Sek auf Stufe 5. Butter dazu, 3 Min, Varoma, Stufe 1.
Alle anderen Zutaten dazu und 10 sek auf Stufe 5-6.
Dauerbackfolie aufs Blech, etwas einölen (dann werden die Puffer knuspriger) Gemüseteig aufs Blech. 25 Minuten backen. Ich drehe die Puffer nach ca. 15 Minuten um.
Tipp
Die Menge reicht für mich und meinen 2 jährigem Sohn als Hauptgericht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns haben die Gemüsepuffer mittelmässig geschmeckt. Die Backzeit war viel länger ( 50 min. Bei 250 Grad ) und knusprig waren sie dann immer noch nicht. 3 Sterne von mir.
Iris
Sehr lecker und sogar der wählerische Sohnemann verschlingt es! Dankeschön
Die Puffer haben sehr gut geschmeckt! Sie sind eine gute fettreduzierte Alternative zu denen, die in der Pfanne gebraten werden.
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Ulrike
Hallo,
ich hatte schon des öfteren Gemüsepuffer ausprobiert, aber die vom Blech ist definitiv die besten.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Grüße Kerstsin
Are you sure to delete this comment ?