Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Emmentaler, gerieben
  • 100 g Dinkel, gemahlen
  • 50 g Amarant gemahlen
  • 4 Eier
  • 1 Teel Kräutersalz
  • 1 Teel Curry ,frisch gem. Pfeffer
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 600 g gemischtes Gemüse, (Karotten, Zucchini,Lauch,Sellerie , Paprika,Zwiebel)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse 5 sek  stufe 5 zerkleinern u. umfüllen

    Dinkel u. Amarantmahlen  20 sek st.10

    Eier u. Gewürze zugeben 15 sek st 5 vermengen u. umfüllen 

    Gemüse inStücken in TM geben u. 7-10 sek st 5 zerkleinern.

    Zur Getreidemischung geben,Käse u. Sonnenblumenkerne zugeben und alles gut vermischen.

    In einer Teflonpfanne ca. handflächengroße Küchlein bei mittlerer Hitze ausbacken.

    Dazu schmeckt sehr gut Endiviensalat oder Feldsalat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

gemüseküchle

Drucken:

Kommentare

  • 30. September 2013 - 15:34
    5.0

    Hallo, die Küchlein haben sehr lecker geschmeckt. Sogar die Kinder haben sie gegessen obwohl die eher Gemüseverweigerer sind.

    Danke.

    Grüße


    Bäckermeister

  • 25. Februar 2013 - 13:47
    5.0

    Vielen Dank für's reinstellen. 

    Ich hatte kein Amarant  und habe 50 g mehr Dinkel genommen. Echt perfekt. Volle Punktzahl von uns !

    gruss Doris 

  • 21. Juli 2011 - 21:46

    schmecken auch kalt in ner Semmel als Brotzeit super

  • 3. Februar 2011 - 13:52

    Vielen Dank.

    Erikay

  • 2. Februar 2011 - 20:44
    5.0

    Amarant ist so ähnlich wie Hirse, bei Wikipedia findest du es genau erklärt. Gibt es in Bioläden, Mühlen....

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie

  • 2. Februar 2011 - 20:24

    Hallo,

    ich muss mal ganz  blöd fragen, was ist Amarant? Hab ich noch nie gehört und wo bekomm ich das?Hört sich ansonsten aber lecker an.

    Danke Erikay

  • 2. Februar 2011 - 20:11
    5.0

    Uns hats geschmeckt, dazu Salat und einen Dip damit es nicht so trocken ist.

    Werde ich wieder machen, die Reste versuche ich jetzt mal gebacken einzufrieren, mal sehen ob es danach noch schmeckt. Ein Versuch ist es wert.

    Amarant habe ich durch Grünkern ersetzt.

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie

  • 14. Januar 2011 - 21:42

    Hallo Rosiboth,

    das liest sich sehr lecker und kommt meinem Neujahrsvorsatz, weniger Fleisch auf den Tisch zu bringen, sehr entgegen. tmrc_emoticons.)

    Kannst du dir etwas vorstellen, womit ich Amaranth ersetzen könnte? Ich habe keinen im Haus und möchte wegen 50g nicht extra kaufen. Oder ist das geschmacklich so einzigartig, dass es nicht anders geht?

    Danke und Gruß

    Schokopaula