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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

für die Erdnußsoße

  • 200 Gramm Erdnüsse, geröstet und gesalzen
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 400 Gramm Kokosmilch
  • 2 Prisen Currypulver
  • 1 Esslöffel Mandelöl
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 25 Gramm Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 EL Erdnusmus creamy

Gemüse nach Wahl! Meine Variante war mit:

  • 6 Karotten, in Scheibchen geschnitten
  • 1/2 Kohlrabi, in Stifte geschnitten
  • 1 Zucchini (klein), in Würfel geschnitten
  • 1 Glas Kichererbsen (tafelfertig)
  • 300 Gramm Reis
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Reis und Gemüse:
  1. Den Reis in den Gareinsatz füllen, einen Dreiviertel Liter heißes Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, eine Prise Salz dazu und den Gareinsatz einhängen.

    Geschnittenes Gemüse in den Varoma und den Zwischenboden des Varomas verteilen (härteres Gemüse nach unten, weicheres nach oben).

    Alles bei 24 min. / Varoma / Stufe 1 garen.

    Anschließend Gemüse und Reis warm stellen! Kichererbsen einfach zum Gemüse schütten, nehmen dann etwas Wärme an!

    Dann die Erdnußsoße herstellen:

  2. Erdnußsoße:
  3. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sollte kurz ausgespült und getrocknet werden. Dazu ein paar Sekunden die Turbotaste drücken um auch die restlichen Tropfen an die Mixtopfwand zu befördern.

    Die Erdnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Zerkleinerten Knoblauch mit Hilfe des Spatels vom Rand nach unten schieben. Abschließend das Mandelöl und das Currypulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten. Die gemahlenen Erdnüsse und die übrigen Zutaten zugeben und alles 5 Minuten/100°/Stufe 2 garen.

    Reis, Gemüse und die Soße auf einem Teller anrichten.

    Guten Appetit und laßt es Euch schmecken!!!

Tipp

Kann man auch gut kalt essen, finde ich!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gemüse mit Kichererbsen, Reis und Erdnußsoße (vegan)

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Kommentare

  • 1. April 2023 - 18:36
    5.0

    GEBE 5 Sterne

    Obwohl es mir auch ein bisschen lasch war und zu dick.
    Aber nachwürzen ist ja kein Problem. Aufgrund der Kommentare habe ich etwas von dem Reis/Gemüse Sud abgefüllt und mit diesem zum Schluss verdünnt.

    Den Reis habe ich wie in Kommentaren geschrieben mit 1 Liter Wasser und Stufe 3 gekocht, war nach 25 Minuten perfekt. (Kommt sicher auch auf den Reis an).

    Sonst alles wie im Rezept angegeben genommen plus Ingwer zum KNOBLAUCH u. weniger Zucker.
    KNOBLAUCH U INGWER NEHME ICH DAS NÄCHSTE MAL MEHR.

  • 1. Mai 2022 - 13:56
    5.0

    Die Soße ist einfach der Hammer! Ich habe jedoch nur 10g Zucker verwendet und noch mit etwas Wasser verdünnt.

  • 10. Juni 2020 - 22:25

    Hallo habe heute das Gericht gekocht und mich total überfressen weil es so gut war!
    einen Tipp für ein paar von euch,erst hab ich gleich 30 min eingestellt für Gemüse und Reis und den Reis muss man kurz wässern bevor er in Topf eingehängt wird zum dünsten.

  • 18. August 2019 - 19:05
    5.0

    Für mich eins der besten Rezepte hier! Gut, das mit dem Reis stimmt... und ich nehme definitiv weniger Zucker. Aber ansonsten ist es einfach nur perfekt. Gibt's bei uns gaaanz oft Sonntag Abend!!!! Dankeschön

  • 17. Oktober 2018 - 11:49
    4.0

    Das Gericht ist echt toll. Ganz ohne Fleisch. Danke

    Stop Hating. Start Baking.

  • 9. April 2018 - 17:56
    2.0

    Also leider habe auch ich aufgrund zeitmangels erst gekocht und erst in die Kommentare geschaut als ich schon selbst gemerkt hab, dass der Reis nicht durch ist... Ich verstehe gerade nicht, warum das nach so vielen Kommentaren dazu noch nicht abgeändert wurde. Geschmacklich lecker, aber der Knusperreis gibt leider Abzug.

  • 26. September 2017 - 19:21

    Lecker!
    Hab das Gericht nun zum zweiten Mal gekocht und wir sind begeistert! Hab zum Knoblauch noch Ingwer mit dazu gegeben und statt Mandelöl habe ich Kokosöl genommen. Das Erdnußmus habe ich einfach weg gelassen. Gemüse hatte ich Karotten, Kohlrabi, Brokkoli und Paprika im Varoma. Beim Reis habe ich auch 1 Liter Flüssigkeit, wie in den Kommentaren zuvor empfohlen!

    Danke für das tolle Rezept!
    Gruß Mimeli

  • 22. September 2017 - 12:28

    Sehr lecker!

  • 15. Mai 2017 - 07:10
    5.0

    Diese Erdnusssoße ist der absolute Knaller.... soooo cremig und lecker... wird auf jedem Fall jetzt öfter gekocht tmrc_emoticons.-) (Habe anstatt Muß Erdnusscreme genommen). Liebe Grüße

  • 3. Januar 2017 - 16:45
    5.0

    Habs schon mehrfach gekocht und bin immer wieder begeistert tmrc_emoticons.)