- TM31
Zutaten
Sauce
- 60 g Möhren, grobe Stücke
- 150 g Kartoffeln, grobe Stücke
- 1 Zwiebel, mittelgroß, geviertelt
- 240 g Wasser
- 60 g Cahews
- 1-2 Knoblauchzehen
- 0,5 TL Dijon-Senf
- 1,5-2 TL Salz
- 3/4 TL Pfeffer
- 1/8 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 75 g vegane Margarine (z.B. Alsan)
- Maccaroni oder andere Pasta
- evtl. Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nudeln wie gewohnt auf dem Herd nach Packungsanleitung kochen.
Möhren-, Kartoffel- und Zwiebelstücke zusammen mit 240 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 min./100°C/Stufe 1 garen.
Restliche Zutaten hinzufügen und ca. 15 Sek./Stufe 10 mixen.
Die Nudeln mit der Sauce und evtl. Petersilie anrichten! Ich wünsche einen guten Appetit!
Tipp
Das Rezept habe ich von folgender Seite: //homestead-notes.me/2014/04/28/mac-cheese-mit-der-besten-veganen-kasesauce-aller-zeiten/
Ich habe es einfach auf den Thermomix umgeschrieben.
Kann man auch sehr gut als Soße für einen Auflauf nutzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liwerty:
Ist zwar schon ewig her, aber vielleicht fragen sich Andere auch, ob man die Soße auf Vorrat herstellen kann.
ich habe sie vor ca 4 Wochen gemacht, ein Schraubglas gut gespült und kochendes Wasser drüber gegossen. Beides, Deckel und Glas auf ein sauberes Küchentuch zum Abtropfen gestellt.
Danach wird die heiße Soße bis zum Rand eingefüllt, achtung nicht kleckern, sonst mit Zewa abwischen und Deckel fest verschließen.
Das Glas. für 30 Minuten in einen Topf mit kochendem Wasser stellen, so viel, dass mindestens die Hälfte des Glases abgedeckt wird, Deckel auf den Topf und zwischen niedriger bis mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Glas bis zum vollständigen Erkalten auf den Kopf stellen.
Die Soße hab ich im Kühlschrank gelagert, sie ist tipptopp, nur hat sie ziemlich nachgedickt. Also einfach mit Hafermilch wieder bis zur gewünschten Konsistenz bringen.
Auch von mir 5 Sterne, wie viele Nichtveganer auch, verwende ich für den käsigen Geschmack etwas Nährhefe (Hefeflocken).
Da ich nie mehlig kochende Kartoffeln im Haus hab, geb ich noch etwas Kartoffelstärke hinzu.
Dankeschön, jetzt kann ich meine Mac n' cheese auch mit dem Thermomix kochen.
Tolles Rezept, wir machen das sehr oft und sehr gerne! Wir machen noch etwas Hefe-Würzflocken rein und die nicht-Veganer bekommen noch ein paar Scheiben Cheddar dazu - perfekt und liegt nicht so schwer im Magen wie das Original, welches ja fast nur aus Käse besteht!
Diese Soße habe ich schon früher ohne Thermi oft gemacht und war dankbar, dass sie jemand auf ihn umgeschrieben habe. Die gibt es regelmäßig bei uns!
Mein veganer Sohn ist begeistert von der Sauce ob auf Nudeln oder überbacken.
Danke für das Rezept
Lieben Gruß
Wir lieben diese Sauce, auch bei Gästen kommt sie immer gut an. Statt Margarine nehme ich allerdings eine Avocado - kann ich sehr empfehlen... Danke fürs Rezept!
Bei uns ist diese Sauce ist eingeschlagen wie eine Bombe!!! Lecker!!!
Also uns hat das gar nicht geschmeckt . Habe es auf Grund der guten Bewertungen mal probiert. Musste alles wegwerfen .
Wir sind aber auch keine Veganer . Sicher deswegen .
Wow, ich bin sehr positiv überrascht. Seeeehr lecker! Ich als nicht veganer und riesen großer Käseliebhaber hätte nicht gedacht, dass es eine vegane Ersatz Soße geben kann, die so gut schmeckt! Ich habe allerdings 2 EL Hefeflocken hinzugegeben.
Da mein Sohn eine Kuhmilcheiweißunverträglichkeit hat, muss ich oft auf Ersatzprodukte zurückreifen, die zum Teil echt nicht schmecken, aber ich glaube dass diese Soße die Lösung unseres Problems ist!!
Ich würde sie gerne einkochen/einmachen (noch heiß in ein heißes Glas & umdrehen), da ich sie gerne vorrätig hätte, um sie auch für Aufläufe zu benutzen.
Weiß jemand, ob das möglich ist, wie es mit der Haltbarkeit aussieht ? Ich habe bisher noch nie etwas eingekocht