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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 60 g Möhren, grobe Stücke
  • 150 g Kartoffeln, grobe Stücke
  • 1 Zwiebel, mittelgroß, geviertelt
  • 240 g Wasser
  • 60 g Cahews
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 0,5 TL Dijon-Senf
  • 1,5-2 TL Salz
  • 3/4 TL Pfeffer
  • 1/8 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 75 g vegane Margarine (z.B. Alsan)
  • Maccaroni oder andere Pasta
  • evtl. Petersilie

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nudeln wie gewohnt auf dem Herd nach Packungsanleitung kochen.

     

  2. Möhren-, Kartoffel- und Zwiebelstücke zusammen mit 240 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 12 min./100°C/Stufe 1 garen.

     

  3. Restliche Zutaten hinzufügen und ca. 15 Sek./Stufe 10 mixen.

     

  4. Die Nudeln mit der Sauce und evtl. Petersilie anrichten! Ich wünsche einen guten Appetit!

     

Tipp

Das Rezept habe ich von folgender Seite: //homestead-notes.me/2014/04/28/mac-cheese-mit-der-besten-veganen-kasesauce-aller-zeiten/

Ich habe es einfach auf den Thermomix umgeschrieben.

Kann man auch sehr gut als Soße für einen Auflauf nutzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mac and Cheese (vegan)

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Kommentare

  • 10. Mai 2024 - 12:35
    5.0

    Liwerty:
    Ist zwar schon ewig her, aber vielleicht fragen sich Andere auch, ob man die Soße auf Vorrat herstellen kann.

    ich habe sie vor ca 4 Wochen gemacht, ein Schraubglas gut gespült und kochendes Wasser drüber gegossen. Beides, Deckel und Glas auf ein sauberes Küchentuch zum Abtropfen gestellt.

    Danach wird die heiße Soße bis zum Rand eingefüllt, achtung nicht kleckern, sonst mit Zewa abwischen und Deckel fest verschließen.

    Das Glas. für 30 Minuten in einen Topf mit kochendem Wasser stellen, so viel, dass mindestens die Hälfte des Glases abgedeckt wird, Deckel auf den Topf und zwischen niedriger bis mittlerer Temperatur köcheln lassen.

    Glas bis zum vollständigen Erkalten auf den Kopf stellen.

    Die Soße hab ich im Kühlschrank gelagert, sie ist tipptopp, nur hat sie ziemlich nachgedickt. Also einfach mit Hafermilch wieder bis zur gewünschten Konsistenz bringen.

  • 15. Juli 2022 - 13:32
    5.0

    Auch von mir 5 Sterne, wie viele Nichtveganer auch, verwende ich für den käsigen Geschmack etwas Nährhefe (Hefeflocken).

    Da ich nie mehlig kochende Kartoffeln im Haus hab, geb ich noch etwas Kartoffelstärke hinzu.

  • 28. Mai 2020 - 15:07
    5.0

    Dankeschön, jetzt kann ich meine Mac n' cheese auch mit dem Thermomix kochen. Love

  • 9. Januar 2020 - 13:38
    5.0

    Tolles Rezept, wir machen das sehr oft und sehr gerne! Wir machen noch etwas Hefe-Würzflocken rein und die nicht-Veganer bekommen noch ein paar Scheiben Cheddar dazu - perfekt und liegt nicht so schwer im Magen wie das Original, welches ja fast nur aus Käse besteht!

  • 21. September 2018 - 18:13
    5.0

    Diese Soße habe ich schon früher ohne Thermi oft gemacht und war dankbar, dass sie jemand auf ihn umgeschrieben habe. Die gibt es regelmäßig bei uns! Smile

    Cooking 10

  • 17. Juli 2018 - 11:08
    5.0

    Mein veganer Sohn ist begeistert von der Sauce ob auf Nudeln oder überbacken.
    Danke für das Rezept

    Lieben Gruß

  • 17. Juli 2018 - 10:45
    5.0

    Wir lieben diese Sauce, auch bei Gästen kommt sie immer gut an. Statt Margarine nehme ich allerdings eine Avocado - kann ich sehr empfehlen... Danke fürs Rezept!

  • 8. Juni 2018 - 23:35
    5.0

    Bei uns ist diese Sauce ist eingeschlagen wie eine Bombe!!! Lecker!!!Smile

  • 17. Mai 2018 - 20:00
    1.0

    Also uns hat das gar nicht geschmeckt . Habe es auf Grund der guten Bewertungen mal probiert. Musste alles wegwerfen .
    Wir sind aber auch keine Veganer . Sicher deswegen .

  • 26. Februar 2017 - 11:08
    5.0

    Wow, ich bin sehr positiv überrascht. Seeeehr lecker! Ich als nicht veganer und riesen großer Käseliebhaber hätte nicht gedacht, dass es eine vegane Ersatz Soße geben kann, die so gut schmeckt! Ich habe allerdings 2 EL Hefeflocken hinzugegeben.

    Da mein Sohn eine Kuhmilcheiweißunverträglichkeit hat, muss ich oft auf Ersatzprodukte zurückreifen, die zum Teil echt nicht schmecken, aber ich glaube dass diese Soße die Lösung unseres Problems ist!!

    Ich würde sie gerne einkochen/einmachen (noch heiß in ein heißes Glas & umdrehen), da ich sie gerne vorrätig hätte, um sie auch für Aufläufe zu benutzen.

    Weiß jemand, ob das möglich ist, wie es mit der Haltbarkeit aussieht ? Ich habe bisher noch nie etwas eingekocht Big Smile