- TM31
Zutaten
- 100 g Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 300 g Champignon
- 40 g Butter
- 4 Paprika
- 1 TL Tomatenmark
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1-2 TL Zitronensaft
- klein geschnittene Paprikadeckel
- 150 g Feta
- einige Kirschtomaten
- 250- 300 g Reis
- 1000 g Wasser
- Gemüsebrühe
- 1 EL Mehl
- 2-3 Tl Creme fraiche
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- frische Kräuter gehackt (ich habe Bärlauch verwendet, sehr lecker!)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen St. 5/ 4 Sek. zerkleinern.
Champignons halbiert oder geviertelt dazu und St. 3/ 6 Sek. zerkleinern.
40 g Butter hinzufügen und 5 Min./ Varoma/ St. 1 ohne MB andünsten.4 Paprika aushöhlen und die abgeschnittenen Deckel klein schneiden.
1Tl Tomatenmark 10 Sek. vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken und die klein geschnittenen Paprikadeckel und den Feta dazugeben und 5 Sek./ St. 3 untermischen.
Nun die ausgehöhlten Paprika mit der Masse füllen und in den Varoma setzen. Einige Kirschtomaten mit im Varoma verteilen. Das Wasser mit einem EL Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, den Gareinsatz mit dem Reis einwiegen und den TM verschließen und den Varoma aufsetzen. Das Ganze 35 Min./ Varoma/ St. 1 garen.
Nach Ende der Garzeit die Tomaten aus dem Varoma nehmen und in den Mixtopf zur restlichen Garflüssigkeit geben.
Mit Mehl, Creme fraiche, Gewürzen und Kräutern 3 Min./ 100°C/ St.4 eine Soße zubereiten. Zum Schluss die Soße noch ca. 20 Sek. mixen.
Alles in einem Topf, deswegen sehr einfach und echt lecker!!!!!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell zubereitet und sehr fein gewesen.
250 gr. Reis waren ausreichend
Sehr sehr lecker 😋
Sehr leckeres Rezept
Das war sehr lecker. Ich hab Hirtenkäse genommen. Danke für das Rezept.
Schon so oft gemacht, mit Champignons oder auch mal mit Mais, immer wieder sehr lecker! (TK Pilze sind nicht zu empfehlen. Damit wird es zu flüssig) Mit Naturreis passt auch die Garzeit perfekt. Danke für das Rezept!
Sehr sehr lecker Danke für das Rezept.
Sehr lecker! Habe den Reis auch erst später dazu und dann ist er nicht matchig. Die Paprika ist nach der angegebenen Zeit noch knackig, wie wir es mögen. Schönes Rezept, um mal auch mit den Zutaten zu variieren.
Boah, war das lecker!!! 😍
ich habe etwas variiert, weil der Kühlschrank nicht alles hergegeben hat. So bestand meine Füllung aus Champignons, Aubergine, geriebenem Mozzarella und etwas Ziegenfrischkäse.
Ich habe nur 3 Paprikas gefüllt und den Rest der Füllung später zur Sauce gegeben.
statt Creme Fraiche habe ich zur Sauce Tomatenmark gegeben und ich muss sagen: das war eine der leckersten Saucen, die ich je gegessen habe! Mega! 😍
Ich fand das Rezept lecker.
Meinen immer-fleischfutternden-Freund konnte ich nicht so ganz überzeugen.
Habe durch die Kommentare den Reis auch erst nach 10 Minuten zugegeben. Hätte dies eher nach 15 tun sollen, er war schon etwas arg weich.
Ansonsten hatte ich wie viele vor mir nur 3 Paprika und somit Füllung übrig, die ich im Topf für die Soße belassen habe. Die Soße war mega
Super lecker!!! Korb mit dem Reis nach 10 Min. eingesetzt, perfekt!!
vielen Dank für das leckere Rezept!
lg Bea