- TM31
Zutaten
- 200 g Kürbis, gewürfelt
- 200 g Möhren, gewürfelt
- 200 g Steckrübe, gewürfelt
- 200 g Sellerie, roh, gewürfelt
- 200 g Rote Beete, roh, gewürfelt
- 150 g Fenchel, gewürfelt
- 150 g Zwiebel, rot, gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Thymian, frisch abgezupft
- 1 EL Rosmarin, frisch abgezupft
- 60 g Walnußnüsse
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Vinaigrette
- 1 EL Walnussöl
- 1 EL Himbeereessig
- 1/2 Orange, Saft und Schale
- 1 EL Petersilie, frisch abgezupft
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gemüse waschen, teilweise schälen, in mundgerechte Stücke würfeln, und in eine Aulaufform geben.
Öl darüber treufeln.
Rosmarin und Thymian inden , mit Turbo-Taste kurz schreddern über das Bemüse verteilen und alles durchmischen.
Im vorgeheizten Backofen 30 Min./ 200°C Umluft backen, Walnüse darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen, (nicht ümrühren!) und weitere 10 Min. abgedeckelt backen.
Petersilie in den , mit Turbo-Taste kurz zerkleinern, restliche Zutaten zufügen, umrühren und über das warme Gemüse geben; ggf. unterrühren.
Mit herzhaftem Baguette servieren.
Vinaigrette
Tipp
Wenn es ganz schnell gehen muss, kann man auch die einzelnen Gemüse im "Mixtopf geschlossen" schreddern. Dann könnte sich aber auch die Backzeit ändern !
Gemüsesorten können je nach Geschmack weggelassen oder ausgetauscht werden. Es sollten aber Wurzelgemüse sein und keine Kohlgemüse.
Ich war bei der o.g. Zusamenstellung eher skeptisch -besonders wegen der Roten Beete; habe es aber dennoch ausprobiert und wurde mehr als angenehm überrascht. Die Rote Beete war keinesfalls dominierend und alles wurde durch die Vinaigrette fruchtig-mild abgerundet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Tolles Herbstrezept 👍
Das Rezept wäre es wirklich wert zum Rezept des Tages gekürt zu werden. So lecker und einfach. Ich habe es heute mal mit Butternut, Süßkartoffeln, Rote Beete, Karotten und roten Zwiebeln gemacht. Dazu schnell noch die übrig gebliebenen Weihnachtswallnüsse geknackt - einfach super lecker. Vielen Dank
Zu dieser Jahreszeit passt das Ofengemüse sehr gut und geschmacklich ist es hervorragend. Mit den Walnüssen gebe ich noch Schafkäsewürfel dazu.
Schon das Foto machte Appetit, eine super Kombi, es hat allen sehr gut geschmeckt. Vielen Dank fürs Teilen
altmarkthermi
Heute mal wieder gemacht, nur im Airfryer statt Beackofen. Geht schneller und bleibt noch saftiger als im Ofen. Kann leider nicht nochmal 5 Sterne geben
DANKE fürs Feedback und die 5* maja.
Freut mich, dass Du so begeistert bist. Mit Feta ist ein guter Tipp, werde ich mal ausprobieren.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ein sensationelles Rezept, vielen Dank! Gibt es heut bei mir zum Mittag
Ich habe das Gemüse noch mit etwas Feta überbacken.
Stimmt, Kötbullar. Danke fürs Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Immer wieder ein Gaumen- und Augenschmaus in dieser Jahreszeit !