- TM31
Zutaten
Burger
- 250 g rote Linsen, Für mehr biss : 100 g Beluga Linsen und nur 150g rote Linsen
- 2 Champignons
- 1 Möhre
- 1 rote Zwiebel
- 6 EL Mehl
- 3 EL Paniermehl
- 2 TL Petersilie TK o. frisch
- 2 TL Brühe oder Suppengrundstock oder Gewürzpaste für Brühe
- 2 TL Sojasauce
- 1 TL Liquidsmoke
- 1 TL Rauchsalz
- 1 Teelöffel Senf ich mag süßen Senf
Soßen siehe Text
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Garkörbchen einsetzen. Waage eichen und Linsen einwiegen. Körbchen heraus nehmen und die Linsen ordentlich unter fliesendem Wasser waschen. Abtropfen lassen.
Mixtopf mit Wasser füllen und garkörbchen einsetzen mit den Linsen. Diese müssen jetztnach anleitung (Dauer ) gekocht werden
Ca 20 min 100 Grad "Linkslauf" "Sanftrührstufe" köcheln lassen, nach fünf Minuten auf 90grad reduzieren
Garprobe machen hen und die Linsen abgießen. Zur Seite stellen. Sie dürfen gern schon etwas matschig sein.
Dann den Mixtopf kalt ausspülen und einsetzen. Gemüse dazu 30 Sekunden Stufe 5 fein zerkleinern. Evtl nach unten schieben und nochmals etwas feiner machen. Linsen dazu, alle restlichen Zutaten ebenfalls und 3 min " Modus „Teig kneten“" , sodass sich eine Masse bildet. Umfüllen und burger in der gewünschten Größe formen.
in reichlich Öl braten.
Zum Beispiel könnte man dazu diese Soße essen:
- 2 Mangos
- 1 Möhre
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- Etwas Olivenöl
- Chilischoten je nach Geschmack und Schärfegrad
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Weißweinessig
Zubereitung:
- Mango schälen und in Stücke schneiden.
- Möhre, Knoblauch und Schalotte schälen
- Alles in den MixbTopf geben und 2 min Stufe 10 pürieren.
- Schmetterling einsetzen. Runterschieben und Soße 2 min Varoma Stufe 2 aufkochen und mit … und Essig abschmecken
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker .... habe sie innerhalb einer Woche gleich 2 x zubereitet obwohl ich kein Veganer/Vegetarier bin, aber es geht ja auch ohne Fleisch.... und ich liebe Linsen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Freut mich. Danke.
Sind sehr lecker
Sehr gut!
Wird ins Repertoire aufgenommen. Ich brauch kein Fleisch
Glück ist kein Ziel, sondern eine Art zu leben.
Die Burger sind sehr lecker geworden Haben uns sehr gut geschmeckt. Beim nächsten Mal werden wir auch die Soße dazu ausprobieren!
Vielen Dank für das Rezept!
Nein bitte nicht einfrieren. Es würde Wasser ziehen u matschig bzw mehlig werden. Aber gebacken halten Sie einige Tage im Kühlschrank.
Riecht ja schon mal lecker. Eine Frage hätte ich, kann ich die die laibchen einfrieren und danach erst ausbacken?
Sehr lecker
Wunderbares Rezept für Bratlingen! Ich habe dazu noch eine pikante Joghurtsauce gemacht und ein Pide gebacken - sehr lecker!
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