Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Burger

  • 250 g rote Linsen, Für mehr biss : 100 g Beluga Linsen und nur 150g rote Linsen
  • 2 Champignons
  • 1 Möhre
  • 1 rote Zwiebel
  • 6 EL Mehl
  • 3 EL Paniermehl
  • 2 TL Petersilie TK o. frisch
  • 2 TL Brühe oder Suppengrundstock oder Gewürzpaste für Brühe
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL Liquidsmoke
  • 1 TL Rauchsalz
  • 1 Teelöffel Senf ich mag süßen Senf

Soßen siehe Text

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Garkörbchen einsetzen. Waage eichen und Linsen einwiegen. Körbchen heraus nehmen und die Linsen ordentlich unter fliesendem Wasser waschen. Abtropfen lassen. 

    Mixtopf mit Wasser füllen und garkörbchen einsetzen mit den Linsen. Diese müssen jetztnach anleitung (Dauer ) gekocht werden  

    Ca 20 min 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen, nach fünf Minuten auf 90grad reduzieren

     

    Garprobe machen hen und die Linsen abgießen. Zur Seite stellen. Sie dürfen gern schon etwas matschig sein. 

    Dann den Mixtopf kalt ausspülen und einsetzen. Gemüse dazu 30 Sekunden Stufe 5 fein zerkleinern. Evtl nach unten schieben und nochmals etwas feiner machen. Linsen dazu, alle restlichen Zutaten ebenfalls und 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , sodass sich eine Masse bildet. Umfüllen und burger in der gewünschten Größe formen. 

    in reichlich Öl braten. 

    Zum Beispiel könnte man dazu diese Soße essen:

     

    • 2 Mangos
    • 1 Möhre
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Schalotte
    • Etwas Olivenöl
    • Chilischoten je nach Geschmack und Schärfegrad
    • 1 EL Sojasoße
    • 1 EL Weißweinessig

    Zubereitung:

    1. Mango schälen und in Stücke schneiden.
    2. Möhre, Knoblauch und Schalotte schälen 
    3. Alles in den MixbTopf geben und 2 min Stufe 10 pürieren.
    4. Schmetterling einsetzen. Runterschieben und Soße 2 min Varoma Stufe 2 aufkochen und mit … und Essig abschmecken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Easy squeezy Linsen Burger Vegan

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: