- TM5
Zutaten
Hackfleisch
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Stück Gemüsezwiebel
- 1 gehäufte Teelöffel Curry, aus Kreta
- 1 gestr. TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer, schwarz
- 1 gehäufte Teelöffel Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
Blumenkohl
- 1 Stück Blumenkohl, mittelgroß
- 0,5 Liter Wasser
- 2 gehäufte Teelöffel Gemüsepaste, selbstgemacht
Soße
- ca 0,380 Liter Sud
- 0,200 Liter Frischmilch 3,5 %
- 50 g Mehl
- 100 g Schmelzkäse Sahne
- 3 gehäufte Teelöffel Brunch/ Pepparoni
- 1 gehäufter Teelöffel Kräutersalz, selbstgemacht
- 1 TL Pfeffer, schwarz
- 0,5 TL Muskatblüten
Butterkäse in Scheiben nach Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma und Einsatz verteilen. Darauf achten, dass nichts übereinander liegt. Wasser und Gemüsepaste in "Mixtopf geschlossen" und 20Min. Varoma St. 2
- In der Zeit die Gemüsezwiebel in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl, in der Pfanne glasig anbraten. Hackfleisch dazu geben braten und wie angegeben würzen. Nach einer Minute in eine Auflaufform, als unterste Schicht, geben.
Den Blumenkohl als zweites darauf verteilen. - Milch, Sud (dürfte um die 380ml sein) und Mehl "Mixtopf geschlossen" 2Min. Varoma St. 3 Schmelzkäse, Brunch (achtung nicht auf das Messer), Kräutersalz, Pfeffer und Muskatblüten "Mixtopf geschlossen" 3Min. Varoma St. 3
ACHTUNG! Die Soße schmeckt überwürzt. Da aber der Blumenkohl nicht gewürzt wird relativiert sich das im Ofen! Als 3. Schicht in die Auflaufform geben
Jetzt mit Butterkäsescheiben abdecken und 20Min. auf unterer Schiene bei 180° backen
Guten Apetit
Blumenkohl
Hackfleisch
Soße
Tipp
Die Gewürze sind nach unserem Geschmack ausgesucht. Sowohl das Hackfleisch wie auch die Soße kann jeder nach seinem Geschmack würzen.
Das Hackfleisch in der Pfanne ist eine Zeitersparnis und auf die Röstaromen möchten wir einfach nicht verzichten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, unkompliziert zu machen. Gut gewürzt!
Sehr lecker. Habe allerdings statt Sahne Schmelzkäse und Brunch, 130 g Kräuter Schmelzkäse genommen.
Sehr leckeres Low Carb Gericht. Wird es bei uns auf jeden Fall wieder geben. Ich habe den Sahneschmelzkäse noch durch Schmelzkäse light ersetzt und den Butterkäse durch fettreduzierten Streukäse, bin aber ansonsten genau nach Rezept vorgegangen. Volle Punktzahl
Sehr lecker
Sehr lecker -> wird nun bei uns öfter gemacht
Tolles Rezept und schmeckt lecker. Danke schön
Sehr gut! Danke für die Rezeptidee!
Super lecker, das Essen ist sehr geschmackvoll. 5 Sterne auf jeden Fall wert!
Superlecker. War nicht zu stark gewürzt. Wird es wieder geben.
Sehr lecker. Ich habe dem Hackfleisch noch Kichererbsen zugefügt und ein wenig mit Gewürzen gespielt, und es war ein voller Erfolg!
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