- TM31
Zutaten
Gefüllte Auberginen
- 60 g Parmesan
- 50 g Emmentaler
- 40 g Mozzarella in Stücken
- 2 Auberginen, à 300g
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 40 geh. EL Olivenöl
- 100 g Zucchini in Stücken
- 100 g Paprika in Stücken
- 200 g Tomaten halbiert entkernt
- 100 g Champignons halbiert
- 1-1 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" und für 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. 2. Emmentaler und Mozzarella zugeben , 5 Sek./ Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. 3. Auberginen der Länge nach halbieren, das Fleisch herausschneiden . Die ausgehöhlten Hälften mit der Öffnung nach unten in den Varoma legen. 4. Zwiebel und Knobi in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. 5. Öl zugeben und 2 Min./ Varoma /Stufe 1 dünsten. 6. Für die Füllung das herausgeschnittene Auberginenfleisch ,Zucchini,Paprika,Tomaten, Champignons und Gewürze zugeben, 8-10 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern. 7. Varoma mit den Auberginenhälften aufsetzten und 10 Min./ Varoma"Linkslauf" / Stufe 2 dünsten. 8. Auberginen in eine gefettete Auflaufform legen und die Füllung in die Auberginenschiffchen geben unt mit der Käsemischung bestreuen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Tipp
Ein super vegetarisches Gericht !!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, ich hab noch eine Dose Thunfisch dazugegeben. Allerdings reicht die Masse für 3 Auberginen.
Mein Mann hat das heute gekocht und es war super lecker, allerdings sehr sehr ölig, weil er nicht gelesen hat, dass das mit dem Öl eigentlich 40g heißen sollte.
Wäre echt gut, wenn Du das mal ändern könntest, sonst geht es vielleicht noch anderen auch so!
Trotzdem 5 Sterne von mir!
danke für das Rezept.......leicht lecker einfach.....5 Punkte dafür......wird auf alle Fälle wieder gekocht.....
Sehr lecker und leicht gemacht
Super lecker.
eine echt e Alternative ' vielen Dank für das Rezept
Optisch hübsch und geschmacklich auch lecker, echt eine Alternative zum Hackfleisch. Habe Auberginen und Zucchinis als Schiffchen verwendet.
Wird es öfters geben!
Lg
Voll lecker
auch ich hab das Rezept leicht abgewandelt und anstatt der Käsemischung, mit Schafskäse überbacken.
Und weil ich es gerne orientalisch mag, dass Gemüse zusätzlich mit zwei Prisen Cumin und etwas Minze abgeschmeckt.
Hab das Gericht etwas abgewandelt und 100g Brät hinzugegeben. War dann zwar nicht mehr vegetarisch, hat aber zusammen mit Couscous gut geschmeckt
Wir fanden es lecker. Ich hatte die Tomaten nicht entkernt, so hatten wir Soße dabei. Wir hatten Dinkel dazu gegessen.
Bei uns haben 30 Minuten im Backofen auch gereicht!
Man gut gut, dass ich vor dem Kochen in die Kommentare geschaut habe, weil ich mich über "40 gehäufte Esslöffel Öl" sehr gewundert habe. Leider wurde das bisher nicht geändert
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