Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 31.01.2017
geändert: 25.07.2017
Zutaten
Züricher Geschnetzeltes
- 650 g Schweinefleischwürfel, sehenfrei
- 200 g Zwiebeln
- 30 g Öl
- 500 g Wasser
- 2 EL Tello / Gemüsebrühpulver
- 400 g Champions, in Scheiben
- 20 g Speisestärke
- 20 g Tomatenmark
- 100 g Sahne
- 1 geh. TL Salz
- 1/4 Stücke Pfeffer
- 3 Spritzer Worcester-Sauce
zum marinieren des Fleisches
- Öl
- Worchester-Soße
- Fleischgewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Fleisch in Öl, Worchester-Soße und Fleischwürzer einlegen und 2h in den Kühlschrank stellen.
- Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und und 3sec./Stufe 5 zerkleinern & dann 3min/120Grad/Stufe 1 andünsten.
- mariniertes Fleisch datz geben und 5min/120Grad/"Sanftrührstufe" /"Linkslauf" garen.
- Wasser und Gemüsebrühe dazu geben. Den Varoma aufsetzen, Champions einfüllen.
27min/Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen. - Speisestärke in einer Tasse mit 50g Wasser anrühren. In den "Mixtopf geschlossen" geben, so wie auch das Tomatenmark, Sahne, Salz und Worchester-Soße.
2min/Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" aufkochen - Champions in den Mixtopf dazu geben und mit dem Spatel für 1min/Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" untermischen
- Servieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das Züricher Geschnetzelte schmeckt hervorragend, die Soße ist sehr gelungen. Wird es definitiv öfter geben.
Gruss
peppini
Sehr lecker! Wird es nun öfter geben. Ich habe zusätzlich auch noch einen guten Schuss Weißwein zugegeben, Salz war nicht mehr nötig. Danke für das tolle Rezept!
Super lecker und einfach zuzubereiten. Das wird es jetzt öfter geben.
Ich musste das Tomatenmark mit Paprikamark ersetzen, wegen allergie. Wurde auch so wunderbar.
habe Teile des Wassers durch Wein und Flüssigkeit von den Champions ersetzt....war sehr lecker 😋
Als Fleischgewürz (allerdings Salzreduziert) habe ich das von „Frau Lava“ hier aus der Rezeptwelt verwendet.
Ein wirklich sehr leckeres und klasse Rezept!
Mit einem Schuss Weißwein (v.a. Sauvignon Blanc) gelingt dieses Rezept jedoch noch wesentlich besser... 😀😋🤤
Zartes Fleisch und toll gewürzt! Mengen und Zeiten waren perfekt!
Sehr lecker
Mengenangaben und Garzeiten perfekt,
Ganz herzlichen Dank für das Rezept!!!
war total lecker
5 Sterne für ein Wow Essen
Mein Mann war so was von begeistert.
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
Are you sure to delete this comment ?