- TM5
Zutaten
- 600 g Zucchini, in Scheiben ca. 5mm
- 400 g Kartofeln, in Scheiben ca. 5mm
- 500 g Hackfleisch
- 2 Packung Balkankäse
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 200 g saure Sahne
- 100 g Sahne
- 350 g Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Gyrosgewürz
- 10 g Stärke
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Olivenöl, zum anbraten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Auflaufform Anna
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben 4 Sek Stufe 5 schreddern, anschließend umfüllen.
Balkankäse grob in den "Mixtopf geschlossen" bröseln, 8 Sek Stufe 6 schreddern, anschließend umfüllen.
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gemüsebrühe hinzugeben und Gareinsatz einhängen.
Kartoffel in den Gareinsatz geben, Mixtopfdeckel aufsetzen, Varomabehälter aufsetzen, 400g Zucchini hinzugeben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Varomaeinlegeboden einlegen, 200g Zucchini darauf verteilen und ebenfals mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Varomabehälter verschließen. 20min / Varoma/ Stufe 1 garen.
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, geschredderte Zwiebel und Knoblauchzehen andünsten, Hackfleisch zugeben und Krümmelig anbraten.
Varomabehälter und Gareinsatz beseite stellen.
Backofen vorheizen 180°C Umluft.
Garflüssigkeit auffangen. 250ml Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen), Sahne, Saure Sahne, Gyrosgewürz, Stärke in den "Mixtopf geschlossen" geben. Alles 3min/ 100°C/ Stufe 4 aufkochen.
Dampfgegartes Gemüse in eine Aufflaufform geben, darüber das gebratene Hackfleisch gleichmäßig verteilen.
Sauce, über den Auflauf geben und gut verteilen.
Krümmeligen Balkankäse drübergeben und zum Abschluss noch mit etwas Gyrosgewürz bestreuen.
Im Backofen bei 180°C 30min goldbraun backen.
Tipp
Gemüse kann auch noch durch Paprika erweitert werden dann einfach anstatt 600g Zucchini nur 400g nehmen und eben durch 200g Paprika ersetzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es war richtig lecker. Wird es öfter geben.
Megalecker 👌👌👌👌
Sehr lecker!
Sehr lecker, ich habe nur 1 Schafskäse genommen und die Stärke weggelassen. Den Auflauf wird es sicherlich öfters geben.
Einfach super! Hab noch ein paar Karotten und ein paar mehr Kartoffeln dazugetan, wurde von der Familie sofort wieder bestellt.
5☆ sehr zu empfehlen, danke für dieses tolle Rezept, ist gespeichert
Da die Zucchini schnell gar sind, hab ich sie direkt in die Auflaufform gegeben ohne Vorkochen im Varoma, bei 30 Min. Backofen waren sie durch.
Sehr lecker, hatte allerdings nur 1 Packung Feta daheim und habe daher noch etwas geriebenen Gouda dazu.
Sehr lecker und super zur Verarbeitung von Zucchini!
Heute gekocht und alle waren begeistert. Da ich kein Gyrosgewürz und keine Stärke hatte, hab ich Pizzagewürz und Mehl genommen. Funktionierte sehr gut.
Rezept ist abgespeichert...
Ein sehr gutes Rezept! Es hat uns allen richtig gut geschmeckt. Wird es bestimmt nochmal geben!