thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eintopf

  • 400 g Wirsing
  • 300 g Kartoffeln
  • 4 Stück Cabanossi
  • 500 g Wasser
  • 1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe
  • Crème fraîche
  • evtl. Salz & Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Stücke schneiden und ins Garkörbchen geben.

    Den Wirsing in dünne Streifen und die Mettenden in dickere Scheiben schneiden. Das ganze vermengen und in den Varoma geben (ohne den Einlegeboden).

    Das Wasser mit der Brühe in den Thermomix einwiegen, das Garkörbchen einhängen und den Varoma mit Deckel aufsetzen.

    30 min./Varoma Stufe 2.

    Nach Ablauf der Garzeit testen ob der Wirsing weich genug ist (wir mögen ihn knackig). Gegebenfalls noch etwas weiter garen.

    Wenn alles durchgegart ist, den Wirsing mit den Mettenden und den Kartoffeln in einen entsprechenden Topf geben, die Brühe dazu und mit Creme fraiche (das nächste Mal machen wir es ohne) abschmecken.

    Vorsichtig mit Salz und Pfeffer!

    Durch die Mettenden und die Brühe ist der Eintopf meist herzhaft genug.

    Fertig ist ein schneller, gesunder Eintopf!

    Guten Apetit!

Tipp

Wem das zu wenig Wirsing oder Kartoffeln sind, kann die Zutaten auch gerne erhöhen bis es passt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wirsingeintopf mit Cabanossi (All in One)

Drucken:

Kommentare

  • 27. Januar 2023 - 17:32
    5.0

    Habe 500 g Kartoffeln, 300 g Wirsing ansonsten alles nach Grundrezept genommen. War mega 😍. Tolles Rezept . Danke 👩‍🍳👍

  • 3. Januar 2023 - 17:36
    5.0

    Sehr lecker. Wir essen es allerdings zu zweit 🤷‍♀️ohne andere Beilagen.

  • 14. März 2021 - 14:29
    5.0

    Top👍. Einfach, schnell und lecker. Schon sehr oft gemacht und nur zu empfehlen.
    Danke, für das tolle Reezept. 🙋🏻‍♀️

  • 15. Januar 2020 - 20:54
    5.0

    Top!! 2 Mettenden, mehr Kartoffeln und Wasser (600-700 gr). Ohne Creme fraiche. Lecker!!

  • 5. Februar 2019 - 19:43
    5.0

    Ich habe noch eine größere Prise Muskat und etwas Kreuzkümmel zugefügt, mich aber ansonsten an das Rezept gehalten.
    Es hat uns sehr gut geschmeckt. Das machen wir bald wieder....
    Smile

  • 18. Februar 2018 - 12:27
    5.0

    Auch diesen Winter eines unserer Lieblingsgerichte!
    Weniger ist mehr! Ist auch hier die Devise. So lecker, so simpel, einfach genial!

  • 29. Dezember 2017 - 17:47
    5.0

    Super schnell und super lecker 😋
    Wird definitiv wiederholt auf unseren Tisch kommen, allerdings finde ich selbst bei 3 Personen reichen 2 Cabanossi 😊

  • 11. November 2017 - 11:57
    5.0

    Ein toller Eintopf für den Herbst/ Winter!
    ich habe jetzt mindestens schon dreimal gekocht!
    Ich mag eigentlich keinen Wirsing. Aber dieser Eintopf schmeckt auch mir sehr gut.
    Je würziger die beigefügte Wurst, desto weniger muss man noch abschmecken.
    Wir haben schon Debreziner und Rindswürste verwendet.
    Absolut empfehlenswert!

  • 4. November 2017 - 19:54
    4.0

    Sehr lecker, sehr einfach, sehr schnell!!
    Ganz tolles Rezept, vielen Dank!!

  • 25. September 2017 - 12:50

    Unglaublich lecker!!!
    Ich hatte versehentlich schon mehr Kartoffeln geschält und das war auch gut so, werde ich nächstes Mal wieder so machen!
    Tolles Rezept, danke!

Are you sure to delete this comment ?