Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 22.10.2015
geändert: 22.10.2015

Zutaten

Reis & Gemüse

  • 80 g trockener Basmatireis
  • Salz
  • 240 g Schweineschnitzel oder ungeeürztes Geschnetzeltes
  • ein Paar Cashewkerne
  • 500 g Asia-Gemüse-Mix (TK)
  • 800 g Gemüsebrühe
  • Teriyakisauce
  • Sake

Soße

  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Tomatenmark
  • etwas Honig
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Das Gericht hat 8 Punkte pro Person
  1. Die Cashewkerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und kurz auf Stufe 7-8 hacken. Diese dann umfüllen und beiseite stellen.

    Das Gemüse in den Varoma geben. Das Fleisch (sofern noch nötig) in Streifen schneiden,mit Teriyakisauce marinieren und auf dem Einlegeboden verteilen. 

    Die Gemüsebrühemit etwas Sake  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, den Reis in das Garkörbchen einwiegen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen und Varoma aufstellen. 

    Dann alles bei Stufe 1/Varoma 25 Minuten garen lassen. Je nach dem ob das Gemüse vorher aufgetaut wurde oder nicht kann die Garzeit variieren, mein Gemüse war so gut wie aufgetaut.

  2. Den Reis warm stellen und das Gemüse mit dem Fleisch in eine Schüssel geben. 

    80g des Suds in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Sojasauce, Tomatenmark, Honig und Zitronensaft hinzugeben. Das Ganze bei 90°C für 2 Minuten bei Stufe 3 erhitzen, anschließend die Cashewkerne dazugeben und alles mit Salz um Pfeffer abschmecken.

    Die Soße dann mit Fleisch und Gemüse vermengen und zusammen mit dem Reis servieren. 

Tipp

Das Gericht kann auch super vorbereitet werden! Das Gemüse schon in den Varoma geben (dann taut es etwas auf). Das Fleisch sollte natürlich weiterhin gekühlt werden. Auch der Reis und die Gemüsebrühe kann schon abgewogen werden, den Garkorb würde ich allerdings erst nachher einsetzen, da der Reis sonst Feuchtigkeit zieht. 

Später muss dann nur noch alles zusammengesetzt und gegart werden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von WW Asiapfanne süß-sauer

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?