- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel, (ca. 60 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer, wurzeln , geschält
- 150 g Joghurt
- ½ TL Kardamom
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Kurkuma
- 1 Prise Salz
- 400 g Hähnchenfleisch, gewürfelt
- 1 Limette
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 60 g Honig
- 1 Mango, gewürfelt
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 200 g Langkornreis, gewaschen
- 1 ELPetersilie, gehackt or Zitronenmelisse, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwerwurzel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2. Joghurt, Kardamon, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Salz zugeben,
10 Sek./Stufe 4 zu einer Marinade verrühren und in eine Schüssel umfüllen.
3. Hähnchenfleisch in diese Marinade geben und 2 Stunden ziehen lassen.
4. Limette dünn schälen und auspressen. Saft und Schale in den Mixtopf geben.
5. Cayennepfeffer und Honig zugeben und 5 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen.
6. Dann 5 Min./ "Linkslauf" /Stufe 1 unter Rühren abkühlen lassen, umfüllen und dabei die Limettenschale entfernen.
7. Mixtopf umspülen.
8. Mangowürfel abwechselnd mit dem gut abgetropften Hähnchenfleisch auf 4 Spieße stecken und in den VAROMA® legen.
9. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Reis in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf einhängen. VAROMA® aufsetzen und ca. 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
10. Reis abgießen, mit gehackter Zitronenmelisse bestreuen und mit den Fleischspießen und der Limettensauce servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?