- TM5
Zutaten
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 300 g Zwiebel
- 20 g Öl
- 500 g Rindergulasch
- 1 Teelöffel Zucker
- 250 g Tomaten, in kleine Stücke
- 50 g Tomatenmarkt
- 2 Esslöffel Paprikapulver, edelsüss
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Kümmelpulver
- 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
- 1 Esslöffel Majoran
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 1 Prise Nelkenpulver
- 20 g Mehl
- 150 g Wasser
- 150 g Paprika, in Würfel Schneiden
- 250 g Möhren
- 1 Dose Ananas
- 1 Dose Pilze
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Möhren Knoblauch und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Sek/Stufe5 zerkleinern. Öl zugeben und 3min/Varoma/Stufe1 dünsten.
Gulasch zugeben und 5 min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe2 garen. Zucker,Paprika,Pilze,Ananas Tomatenmark,Tomaten, und Gewürze zugeben. und 35min/100°/"Linkslauf" /Stufe2 weitergaren.
In der zeit die Kartoffenl schneiden und in den Aufsatz legen und das ganze nach der ablaufzeit aufsetzen und das ganze nochmal 25min/100°/"Linkslauf" /Stufe2 weitergaren.
Tipp
wer möchte kann dazu auch ganz einfach spätzle oder Nudel oder Reis zu machen ..als driite beilage gibt es bei un immer Apfel Rotkohl. Mann jann das fleich auch in der Pfanne braten dann lasst einfach ein arbeitsschritt weg
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider habe ich die Kommentare auch zu spät gelesen. Alles total zerkocht. Geschmacklich war es für mich auch nicht gut. Schade😦
Das Gulasch sieht leider nicht ansatzweise nach Gulasch aus, sondern eher nach einer gemischten Pampe. Ich habe keine Ahnung was sie da für ein Foto eingestellt haben, aber leider keins von dem Rezept.
Man kann hinterher keine Zutaten mehr erkennen außer dem Fleisch. Wirklich schade, weil es geschmacklich gut ist.
Die Beschreibung ist auch zu knapp gefasst. da werden gar nicht alle Zutaten erwähnt. Von daher finde ich die Beschreibung auch eher schlecht.
Hätten sie ein ehrliches Foto gemacht, hätte man ja gewusst was einen erwartet. Aber die MatschePampe hat mich schon überrascht.
Der Geschmack war gut.
Hallo, ich hab nach dem Fleisch alle restlichen Zutaten in den Topf getan. Das Fleisch habe ich sehr klein geschnitten, so das ich das ganze nur 20min"Linkslauf" Varoma gekocht und gleichzeitig obenauf Knödel gegart habe.
Der Geschmack war gut, habe zum Schluß noch mit etwas Chilli nachgewürzt und werde das nächste mal nur die Hälfte der Ananas nehmen. Mit getrockneten (eingeweichten) Pilzen schmeckt es noch etwas würziger.
Danke fürs Rezept, steht in meiner Sammlung
Hallo, grundsätzlich gut. Es fehlen aber zu viele Angabe, wie z.b. Wieviele Kartoffeln, wann wird das Wasser und das Mehl zugefügt
Schmeckt gut aber sieht definitiv nicht so aus wie auf dem Foto.
gutes Rezept. Hab die zeit und stufen, wie von den anderen empfohlen, etwas reduziert.
Das war wohl nix muss ich leider auch sagen,
ich dachte schon es liegt an mir :/
Das war mein erstes Rezept mit meinem neuen Thermomix und das hat mich voll enttäuscht.
Jetzt bin ich erleichtert, dass es wohl doch nicht an mir lag
Das war nix!
Hab leider zu spät die Kommentare gelesen und mich vom Foto verleiten lassen.
Mein Gulasch war leider auch total verkocht und matschig. Keinerlei Ähnlichkeit mit deinem Foto. Habe mich genau ans Rezept gehalten. Die Kartoffeln waren noch viel zu fest, aber eine noch längere Garzeit hätte jegliche "Restkonsistenz" aus dem Fleisch geholt. Und geschmacklich fanden wir es auch ziemlich fad.
Leider ein total misslungenes Sonntagsessen
Hallo Neal 703,
ich habe mit voller Freude das Rezept heute nachgekocht und mich genau nach deine Anweisung gehalten... Fazit: absolute Katastrophe es ist alles zerkocht, schmeckt zwar lecker aber voll breiig... Dein Bild vom Gulasch entspricht nicht der Realität...
Die Zeitangabe + Umdrehungszahl ist zu hoch eingestellt. Bitte oprimiere das Rezept und gebe genauer Angaben. Meine Meinung nach reichen nur 45 min und nur 90 grad bei linkslauf und Stufe Rührlöffel...
Besten Dank
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