- TM5
Zutaten
Soße
- 500 g Gehacktes 1/2 + 1/2
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 2-3 Stück Knoblauchzehen, nach Geschmack
- 15 g Olivenöl
- 1 Stück Möhre, groß, in grobe Stücke geschnitten
- 2 Stück frische Tomaten in Stücken
- 1 Dose Stückchen Tomaten, 400g Dose
- 50 g Tomatenmark
- 1 Würfel Fleischbrühe, für 500ml
- 1,5 TL Zucker
- 2 gehäufter Teelöffel Salz, je nach Geschmack
- 1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 2 Stück Lorneerblätter, getrocknet
- 200 g Ananas, Stücke
- 2 Schoten Paprika
- 200 g Mais
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen, 1 Möhre 2 Paprika in "Mixtopf geschlossen" geben
7 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, dann mit dem Spatel runter schieben und nochmal 5 Sek. / Stufe 5
Olivenöl zugeben und 2 Min. / Varoma Stufe 2 andünsten
2.
Das Gehackteszugeben und 6 Min. / Varoma / "Sanftrührstufe" Sanftrühstufe "Linkslauf" Linkslauf einstellen. Jetzt die frischen kleingeschnittenen Tomaten zugeben und nochmal 2 Minuten / Varoma / "Sanftrührstufe" Sanftrührstufe Linkslauf "Linkslauf" einstellen.
3.
Jetzt erst alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben. Die Lorbeerblätter zum Schluss oben auf die Zutaten geben in den "Mixtopf geschlossen" .
35 Minuten bei 90Grad und Linkslauf "Linkslauf" /Stufe 2 langsam vor sich hin köcheln lassen. Den Messbecher NICHT einsetzen, da sich die Soße so noch "reduziert" und Geschmack annimmt. Wer kleinere Spritzer verhindern will, sollte das Garkörbchen als Schutz auf die Deckelöffnung stellen, so dass dennoch noch Dampf entweichen kann.
Jetzt kann man es abschmecken gegebenfalls nochmal nachwürzen je nach geschmack.
GUTEN APPETIT!!!
Bolognese Soße
Tipp
In in der Zeit des Köchelns, kann man Nudeln auf dem Herd kochen.
Statt des Rotweins kann man auch die gleiche Menge Fleischbrühe nehmen (flüssig/aufgelöst), allerdings finde ich es geschmacklich mit dem reduzierten Rotwein leckerer.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schön viel und wirklich lecker. Gemüsig und fleischig Habe Paprika weggelassen und statt dessen etwas mehr Möhren genommen.
Sehr lecker und viel! Ananas, Paprika und Mais habe ich weggelassen.
Gestern ausprobiert, superlecker, fand die ganze Familie!
Sehr sehr lecker. Habe statt Ananas Mandarienchen genommen. War skeptisch ob das schmeckt, war aber gut. Habe noch eine kleine Chili hinzugefügt. Allerdings habe ich das Gehackte in der Pfanne angebraten, Schritt 2 also komplett ausgelassen. Fleisch gehört für mich gebracht und nicht mit in der Soße gekocht. Wird es öfters geben. Danke