thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 75 g Sellerie, in Stücken
  • 150 g Karotten, in Stücken
  • 100 g Zwiebel, geviertelt
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 75 g Rotwein
  • 70 g Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 2-3 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Fleischbrühepaste
  • 500 g Wasser

Spaghetti

  • 500 g Spaghetti

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sellerie, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, 6 sec. / Stufe 5

  2. Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 min. / Varoma / Stufe 1

  3. Hackfleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 6 min. / Varoma / Stufe 1 / Linkslauf"Linkslauf" , eventuell mit Spatel unterheben

  4. Mehl und Rotwein in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3 min. / Varoma / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  Linkslauf"Linkslauf" , eventuell mit Spatel unterheben

  5. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Fleischbrühe und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 20 min. / Varoma / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf"

  6. Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten!

Tipp

Den Gareinsatz während des Kochens verkehrt rum auf den Thermomix stellen, kann sein das es mal spritzt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spaghetti Bolognese

Drucken:

Kommentare

  • 14. Dezember 2015 - 20:41
    5.0

    Uns hat es sehr gut geschmeckt, obwohl ich den Knoblauch – wegen Unverträglichkeit – weglassen musste und leider auch keinen Sellerie zufügen konnte (gabs heute im Laden nicht). Stattdessen habe ich etwas mehr Pfeffer und ein wenig Oregano zum Würzen genommen.

    Wir werden das auf jeden Fall wieder kochen. Danke für das Rezept. tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?