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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1 Schweinefilet
  • 8-10 Speckstreifen, vom Schweinebauch
  • 400 g Buschbohnen
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Wasser
  • 3 Teelöffel gekörnte Brühe
  • 100 g Speckwürfel
  • Salz, Pfeffer

Für die Soße

  • 250 g Garflüssigkeit
  • 25 g Mehl
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.
  2. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in den Varoma geben. Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln und Speckwürfel zu den Bohnen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit den Händen durchmengen.
  3. Das Schweinefilet in 2 cm. dicke Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. Das Schweinefilet mit dem Speck an der Außenseite umwickeln. Das Ganze in den Varomaeinlegeboden legen.
  4. Das Wasser und die gekörnte Brühe in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen und Varoma aufsetzten. Alles 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  5. Für die Soße
  6. Alle Soßenzutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schweinefilet im Speckmantel mit Bohnen und Kartoffeln

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Kommentare

  • 19. Oktober 2024 - 08:08
    5.0

    Das Rezept werde ich auf alle Fälle am Sonntag ausprobieren!

    Smile

  • 6. Februar 2024 - 19:55
    5.0

    Superlecker

  • 3. März 2022 - 09:13
    5.0

    Wir geben 5 Sterne für dieses leckere Gericht. Es ist super schnell Zubereitet und schmeckt einfach super.

  • 16. Februar 2021 - 18:24
    5.0

    Mega lecker & schnell zubereitet


    Bei dem Rezept lief mir schon das Wasser im Mund zusammen, da musste ich es gleich probieren. Leider hatte ich keine Bohnen da, aber Erbsen u Möhren taten es auch Wink. Ich hab die doppelte Menge an Soße gemacht, denn wir lieben Soße und diese war wirklich extrem lecker (ich habe sie noch etwas mehr gewürzt)
    Das Fleisch habe ich auch noch ganz kurz angebraten.

  • 3. Januar 2021 - 16:53
    5.0

    Super! Ich habe das Fleisch mit dem Speck auch vorher kurz angebraten und Prinzessbohnen genommen. Sehr lecker.

  • 24. Dezember 2020 - 22:32
    5.0

    Vielen Dank für dieses herrliche Rezept!
    Wir hatten das nun schon zum zweiten Mal an Heiligabend, den Kids schmeckt es und es ist so einfach und schnell zubereitet. Da kommt kein Stress auf, echt topp.
    Allerdings braten wir Fleisch mit Speck auch kurz an, das schmeckt uns besser. Für die Bohnen reichen uns 50g Speckwürfel dicke.
    Und ja, die Bohnen brauchen ca 3-4min länger als das Fleisch und die Kartoffeln.

  • 8. November 2020 - 18:32
    5.0

    Heute habe ich endlich mal dieses Rezept ausprobiert. Die Soße ist der Hammer 👍👍👍👍 Das Gemüse musste für mich ein bisschen länger garen und das Fleisch war auf den Punkt durch, allerdings werde ich es beim nächsten Mal etwas anbraten, mag Bacon gebraten einfach lieber. Aber das ist alles Geschmackssache und kein Grund für Punktabzug. Wird es definitiv wieder geben. Danke für das Einstellen 💐💐💐

  • 8. November 2020 - 12:38
    5.0

    War richtig lecker!
    Nur die Bohnen hatten noch zuviel Biss, aber nicht tragisch.
    Werde das nächste Mal ein bißchen länger drin lassen oder Prinzessbohn nehmen.
    Soße war top!
    Danke fürs Rezept Smile!

  • 7. Oktober 2020 - 22:06


    Rezept habe ich getestet und wir waren mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Ich hatte nur anderes Gemüse genommen, da hier nicht alle Bohnen essen und statt Schwein habe ich Hähnchenfleisch eingewickelt. Aber diese Änderungen ändern gar nichts am Grundrezept / der Grundzubereitung. Das hat super geklappt und dafür 5 Sterne.

    Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade

  • 26. Juli 2020 - 16:37
    5.0

    Es hat uns sehr gut geschmeckt!
    Danke für das Rezept!
    Liebe Grüße

    Liebe Grüße Resi

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