thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Hokkaidokürbis, (entspricht ca. 1/2 Kürbis)
  • 1 Mango
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 700 g Wasser
  • 3 TL gekörnte Brühe
  • 1 Dose Kokosmilch, (kleine Dose = 200 ml)
  • Salz, Pfeffer
  • Chilipulver
  • Ingwerpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und halbieren. Beides im TM 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben. Butter dazu geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    In der Zwischenzeit den Kürbis entkernen und grob würfeln (ca. 1-2 cm). Der Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden. Die Kürbiswürfel nach Ablauf der Dünstzeit dazugeben und weiter 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Wasser und gekörnte Brühe dazu geben und das ganze 10 Min./100°/Stufe 1 kochen.

  2. Während der Kochzeit die Mango schälen das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Nach Ablauf der Garzeit 3/4 der Mango und die Kokosmilch zur Suppe geben. Weiter 8 Min./100°/Stufe 1 kochen. 

    Die Suppe 20 Sek./Stufe 7 pürieren.

    Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Chili abschmecken und mit den übrigen Mangowürfeln servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Exotische Kürbissuppe

Drucken:

Kommentare