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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig benötigt man

  • 250 g Maismehl
  • 50 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 250 g heißes Wasser
  • 2 Eiweiß
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • etwas Butter, zum Einfetten der Form

Für den Belag benötigt man

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Glas Salsa - Sauce, - Die Salsa, die man normalerweise zu den Taccos oder Chips isst
  • 1 Dose Kidneybohnen (abgetropft), - ca. 425 ml
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1,5 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel Kümmel, ganz
  • 100 g Gauda
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eine Quicheform oder große Auflaufform gut mit Butter einfetten.

  2. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1:30 min./Stufe 2 verrühren.

  3. Den Teig in die Quicheform/Auflaufform geben und schön gleichmäßig verteilen. Den Mixtopf ausspühlen.

  4. Belag
  5. Gouda in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gouda umfüllen und den Mixtopf spühlen.

  6. Öl und Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Zwiebel mit dem Spatel herunter schieben. Anschließend 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.

  7. Die restlichen Zutaten für den Belag AUßER DEN GOUDA in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 garen.

  8. Die Hackfleischsauce auf dem vorbereiteten Teig verteilen und den Gouda darüber streuen.

     

  9. Im Backofen 20-25 Min. bei 200° backen.

Tipp

Dazu schmeckt Eisbergsalat mit French Dressing (Grundkochbuch S. 100). Dort kann man die übrig gebliebenen Eigelbe verwerten.

Wer keine Bohnen mag kann sie einfach weg lassen.

Das ursprüngliche Rezept habe ich aus den USA. Dort ist es ein beliebtes Tex-Mex-Gericht.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Beef Tamale

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Kommentare

  • 31. August 2013 - 01:44
    4.0

    Das hilft mir natürlich weiter, meine Auflaufform hat am Boden einen kleineren Durchmesser, da würde dann weniger Teig ausreichen, also wie ein Keksboden sozusagen!!

    Danke!!

    Allein die Liebe vermag es, andere zu beschenken und dabei selbst reich zu werden. (C. v. Brentano)

  • 30. August 2013 - 23:36

    Der Teig ist ziemlich pampig und lässt sich auch nicht formen. Bei diesem Tamal macht man keinen Rand wie man es bei einer Quiche machen würde. Es wird alles also quasi geschichtet.

  • 28. August 2013 - 10:32
    4.0

    Das Rezept habe ich gestern abend ausprobiert. Zusammen mit einem frischen Blattsalat und dem empfohlenen French-Dressing. Irgendwie bin ich nur mit diesen Maismehl-Teigen unsicher. Er war eher pampig, rutschte an der Wand der Form immer wieder zu Boden und liess sich dann schlecht einigermassen gleichmässig verteilen. War es dann eventuell ein wenig viel Wasser??

    Allein die Liebe vermag es, andere zu beschenken und dabei selbst reich zu werden. (C. v. Brentano)

  • 25. März 2013 - 18:20
    5.0

    Gab es heute bei uns zusammen mit einem frischen Salatteller. Schnell gemacht und sehr lecker  tmrc_emoticons.)

  • 26. September 2012 - 15:56
    5.0

    Haben wir heute ausprobiert - lecker! Maismehl habe ich in unserem Supermarkt auch erst vergeblich gesucht - stand nicht bei "Mehl" sondern bei "internationalen Zutaten", direkt neben der Polenta (ist ja auch irgendwie logisch...). Danke für das Rezept, liebe Grüße, ichundich 

  • 19. September 2012 - 23:40

    Ich kann nirgends Maismehl finden. Maisgries ist was anderes,oder?

    VG Mixi

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