thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rinderschmorgulasch

  • 500 g Rindergulasch, Stück ca. 3 cm
  • 2-3 Stück Zwiebeln, halbieren
  • 2 Zehen Knoblauchzehen
  • 1 Bund Suppengrün, in Würfel schneiden
  • 30 g Olivenöl
  • 1 TL Fleischbrühe
  • 250 g Rotwein
  • 2-3 Stück Tomaten
  • Tomatenmark
  • Paprikapulver Salz Peffer
  • 50 g Speck in kleine Würfel
  • 200 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gulasch
  1. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1.Zwiebel und Knoblauch 3sec[locked] Stufe 5 zerkleinern. Ggf mit Spatel runterschieben.

    2. Speck Zwiebel Knoblauch Olivenöl 3minMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe1 120°C anschwitzen

    3. Fleisch zugeben weitere 10minSanftrührstufe"Sanftrührstufe" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe1 120°C

    4. restliche Zutaten Suppengemüse, Paprika, Tomaten, Brühe,Wein, Tomatenmark zugeben 55min[locked] Stufe0,5 [soft]100°C

    5. Schmand dazugeben 5min.[soft] 1 [locked]80°C

    6. Abschmecken mit Salz oder Peffer



    Als Beilage alles möglich (Brot,Kartoffel,Reis,Nudeln, usw.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rinderschmorgulasch

Drucken:

Kommentare

  • 17. November 2017 - 09:50

    Ich habe nun einfach Brühe genommen. Schmeckt super 👍🏻

    Nur schade, dass man keine Antwort bekommt...

  • 7. Mai 2017 - 09:58

    Hallo, hat schonmal jemand eine Alternative ohne Wein gekocht und könnte mir mitteilen, was ich da geschmacklich nehmen könnte?
    Wink

  • 2. April 2017 - 19:10
    5.0

    Also heute dann gemacht und hat alles super geklappt Cooking 9das Fleisch war total zart und es war einfach lecker.

  • 31. März 2017 - 20:50

    Bei tm31 ist das die varomataste

    DaniThermi hat geschrieben:
    Hallo Martin1966,ich hab den TM 31 was bedeutet es 120 Grad?ich kann nur bis 100 Grad dann kommt Varoma hmm

  • 31. März 2017 - 20:12

    Hallo Martin1966,ich hab den TM 31 was bedeutet es 120 Grad?ich kann nur bis 100 Grad dann kommt Varoma hmm

  • 31. März 2017 - 17:58

    Liera: "locked" ist sicher der verschlossene TM, "soft" meint die Sanftrührstufe. Irgendwo in der Technik schien es ein Übersetzungsproblem gegeben zu haben. An der Stelle würden eigentlich die Symbole dazu angezeigt, stattdessen ist es die Bezeichnung geworden :wink (ich sehe hier auch das Wort ":wink, sollte eigentlich ein Zwinker-Smiley sein) ich hoffe ich konnte helfen.

  • 31. März 2017 - 17:24

    Hallo Martin 1966, was bitte bedeutet locked und soft. Habe meinen Thermi noch nicht so lange und kann damit nichts anfangen. Danke. Lg. Liera

  • 31. März 2017 - 13:33
    5.0

    Das ist das beste Gulasch, das ich bisher gemacht habe. Sowas von lecker. Allerdings hat mir mein thermi nach 35 Minuten gesagt der Motor wäre überhitzt ich solle die lüftungsschlitze säubern ??? Naja hab ihn 20 min aus gemacht danach einfach weiter gemacht und alles ging wieder.

Are you sure to delete this comment ?