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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 26.08.2013
geändert: 28.01.2025
Zutaten
Vorbereitung
- 250 g Champigons in Scheiben
- 3 dünne Putenschnitzel
- 1 TL Liebstöckelblätter
- 150 g Gouda, mittelalt, in Stücken
Im Thermomix
- 1 Zwiebel
- 125 g Rohschinkenwürfel
- 5 g Olivenöl
- 300 g Sahne
- 100 g Milch
- 1 TL Gemüsepaste (selbstgemacht), oder auch Brühpulver
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1/2 TL Majoran
- 1/2 TL Piment
- 1 TL Thymian
- 30 g Mehl
- Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Champigons in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen.
Putenschnitzel halbieren (sodass 6 kleine Stücke entstehen), pfeffern und auf die Pilze legen.
Nun zwischen den Fingern die Liebstöckel aufs Fleisch reiben.
Gouda in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Mixtopf nicht spülen! - Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Zwiebel in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Nun die Rohschinkenwürfel und das Olivenöl dazu wiegen und alles 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Nun die restlichen Zutaten dazu geben, kurz 5 Sek./Stufe 3 alles gut vermischen und 3 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Die Soße über die Schnitzel leeren und den Käse drüber streuen. - Dies kommt dann für 30 Minuten, mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen!
Ich hatte Umluft eingestellt.
Vorbereitung
Im Thermomix
Zum Schluß
Tipp
Wir hatten noch Pommes, Butter-Gemüse und eine Sauce Hollandaise dazu!
Passte alles super in die 30 Minuten!
Reis oder Spätzle würde auch noch sehr gut dazu passen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Europäisch
Deutsch
Erhitzen
Backen
Hauptgericht
Herbst
Mittagessen
Abendessen
Eifrei
Hauptgericht
Rheinisch (NRW)
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Kommentare
Superlecker heute ausprobiert vielen Dank hat auch ohne Sahne super geschmeckt
Hat mein noch nicht so ganz am TM routinierter Mann gezaubert, hat richtig lecker geschmeckt. Er hatte glaube ich nur etwas mehr gewürzt. Er hatte es nachmittags vorbereitet und wir haben es dann abends nur noch in den Ofen geschoben, dann ca. 40 Minuten, da es es draußen in der Kälte gestanden hat. Also für Gäste super vorzubereiten
. Volle Punktzahl, wird definitiv wiederholt. Danke für das Rezept
Schnelle einfache Zubereitung, wir hatten Kroketten dazu. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Danke für`s Rezept.
Sehr lecker! Wir hatten 4 Schnitzel und 600g Champignons. Die Menge der Soße habe ich verdoppelt damit das Fleisch ganz bedeckt war. Die Käseschicht braucht es finden wir nicht unbedingt. Reis passt super als Beilage.
Super Rezept, richtig lecker!!!
Das wird's wieder geben. Danke für's Einstellen.
Sehr lecker
ich habe nur die Soße gemacht, Champignons gleich hinzugefügt, da ich die Schnitzel paniert habe. Es gibt Kroketten dazu. Dass die Soße zu dünn ist, kann ich nicht bestätigen
. Dann wurde wohl das Mehl vergessen oder nicht genug aufgekocht.
Sehr lecker
Volle Punktzahl für das Gericht
!!!
Es hat uns sehr gut geschmeckt,auch die Konsistenz des Soße war durch die Reduzierung von 40 ml und nur 25 gr. Mehl perfekt.
Es gab Reis und Broccoli/ Karotten -Gemüse gedünstet dazu.
Die Schnitzel waren schön zart und die Sauce war sehr lecker. Ich werde die Sauce zu gebratenen Pilzen als Jägersauce nehmen. Ich mag gebratene Pilze einfach lieber, sorry.
Sehr lecker