Zubereitungszeit
2h 40min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 22.04.2017
geändert: 22.04.2017
Zutaten
Putenschnitzel Chili-Kräuter-Marinade
- 2 rote Chilischoten, entkernt und halbiert
- 2 Zweige Rosmarin, abgezupft
- 4 Stängel Salbei, ca. 20 Blätter
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g Olivenöl
- 2 Putenschnitzel, á ca. 250 gr., halbiert
Beilagen
- 1000 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 250 g Reis
- 500 g Gemüse der Saison, z.B. Zucchini, Möhren, Paprika, Blumenkohl, Kohlrabi, in mundgerechten Stücken
Sauce
- 100 g Sahne oder Schmand
- 1 EL Röstzwiebel, (Fertigprodukt)
- 2 EL Mehl, (35 g)
- 1 EL Petersilie, gehackt, (frisch oder getrocknet)
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Chilischoten, Rosmarinnadeln, Salbeiblätter, Knoblauch, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
- Zitronensaft und Öl zugeben, 10 Sek./ Stufe 3 aufschlagen und in eine flache Schale umfüllen
- Putenschnitzelin die Marinade legen, wenden und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- "Mixtopf geschlossen" spülen
- Wasser und Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.
Gemüse in den Varoma legen und aufsetzen.
Varoma-Einlegeboden mit Alufolie oder Backpapier so auslegen, dass die schlitze am Rand noch frei sind.
Die marinierten Schnitzel abtropfen lassen und in den ausgelegten Varoma-Einlegboden legen, einhängen, verschließen und 30 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen. - Varoma und Garseinsatz zur Seite stellen, "Mixtopf geschlossen" leeren und die Garflüssigkeit dabei auffangen.
- 400 g Garflüssigkeit, Sahne, Röstzwiebel, Mehl und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./ Stufe 6 verrühren
- Sauce 4 Min./ 100 Grad/ Stufe 2 aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Dann 7 Sek./ Stufe 8 aufschäumen und zu Fleisch, Reis und Gemüse reichen.
Putenschnitzel mit Chili-Kräuter-Marinade
Beilagen
Sauce
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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