thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Nudelauflauf mit Leberkäse und Spiegelei

  • 250 g Penne Nudeln
  • 10 g Öl
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 400 g Leberkäse, in Stücken
  • 200 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 80 g Emmentaler, in Stücken
  • 300 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 30 g Senf, mittelschart
  • 1/2 Würfel Gemüsebrühe
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 4 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Leberkäse zugeben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Öl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.
  5. Mixtopfinhalt mit Nudeln und Tomaten vermischen und in eine Auflaufform (ca. 25x35 cm) geben. Mixtopf kalt umspülen.
  6. Emmentaler in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  7. Milch, Sahne, Senf, Brühwürfel, Speisestärke, Schnittlauch, Pfeffer und Muskat zugeben und 6 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
  8. Sauce über die Nudelmischung geben, vermischen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
  9. Eier auf den Auflauf schlagen. leicht salzen und pfeffern und 15 Minuten weiterbacken.

Tipp

-

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nudelauflauf mit Leberkäse und Spiegelei

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?