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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Käse reiben

  • 100-150 Gramm mittelalter Gouda, oder Emmentaler (nach Geschmack)

Pasta kochen

  • 1500 Gramm Wasser
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 250 Gramm Pasta, z.B. Tortiglione

Sauce Bologneser Art

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Möhren, in Stücken
  • 1 Stück Paprika, rot
  • 1 Stück Sellerie/Stangensellerie, Gemüse gesamt 200 g
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 400-500 Gramm Hackfleisch halb und halb, 400g sind ideal / bei einer 500g Packung kann der Rest aber ruhig dazu!
  • 80 Gramm Weißwein, trocken
  • 1 Dose Pizzatomaten 400 g
  • 1-1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 - 1 Teelöffel Pfeffer

Bechamelsauce

  • 500 Gramm Milch
  • 50 Gramm Butter
  • 60 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Muskat

Sonstiges

  • 1 Kugel Mozzarella

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Käse reiben
  1. Käse in Stücken in den Mixtopf und 5 Sek./Stufe 5 reiben.
    Umfüllen!
  2. Pasta kochen
  3. Wasser bis zur 1,5 Liter Markierung oder 1500 g in den Mixtopf füllen. Salz dazu geben. Ca. 10 Min./100°/Stufe 1 zum Kochen bringen.
    Dann die Pasta in den Mixtopf geben und je nach der auf der Packung angegebenen Kochzeit 100 °/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" bissfest kochen.

    Umfüllen in eine Ofenform / Auflaufform!
  4. Sauce Bologneser Art
  5. Gemüse in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 7 zerkleinern (wer das Gemüse kleinen Kindern unterjubeln will, noch mehr zerkleinern) und mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
    Öl dazu und 3 Min./Varoma/Stufe 2
    Hack dazu und weitere 8 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"
    Wein dazu geben und 5 Min./Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"
    Pizzatomaten (wer es kräftig tomatig mag gibt noch 40 g Tomatenmark dazu, wer es süßer mag gibt noch einen TL Zucker oder einen EL Tomatenketchup dazu) , die Gewürze zugeben und 20 Min./100 °/ Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"
    Abschmecken und ggfls. nachwürzen.
  6. Nun die Hälfte des geriebenen Käses über die Pasta in der Ofenform / Auflaufform geben, Die Bologneser Sauce über das Ganze geben! Leicht unterheben!
    Mixtopf säubern!

    Backofen auf 180 ° vorheizen.
  7. Bechamelsauce
  8. Alle Zutaten in den Mixtopf und 12 Min./100°/Stufe 3.

    Mozzarella in Scheiben schneiden.
  9. Die Bechamelsauce über die Pasta geben.
    Den Rest des Käses und den in Stücke geschnittenen Mozzarella als oberste Schicht auf den Auflauf geben.
    Im Backofen backen, bis die oberste Schicht / die Käsekruste gratiniert und schön gefärbt ist (je nach Ofen ca. 20 Minuten).

Tipp

Dieses leckere Gericht heißt bei mir immer "Nebenbei-Auflauf"! weil ich den Step by Step neben der Hausarbeit im Laufe des vormittags für das Mittagessen vorbereite. Das klappt immer toll und lässt sich prima einbinden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nudelauflauf al forno

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