Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.04.2012
geändert: 10.07.2024
Zutaten
- 1/4 - 1/2 TL Chilipulver
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL getrocknete Petersilie
- 2 Limetten, Saft ausgepresst
- 1/2 TL abgeriebene Limettenschale
- Salz & Pfeffer, zum Abschmecken
- 500 g Hähnchenbrustfilet, (in Streifen)
- 500 g Wasser, 1 TL Salz
- je 1 rote, gelbe & grüne Paprika, (in Rauten)
- 350 - 400 g trockene Spiralnudeln
- 150 g Rucola
Für die Sauce:
- 400 g Wasser
- 15 g Mehl
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- 80 g Schmand
- restliche Marinade
- 200 g Frischkäse 2 %
- evtl. Salz & Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Chilipulver, Sojasauce, Petersilie, Limettensaft und -schale in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren, mit etwas Pfeffer würzen. Fleisch darin etwa 30 Min. ziehen lassen.
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben.
- Paprika in Rauten schneiden und in den Varoma füllen.
- Mariniertes Hähnchenfleisch abtropfen lassen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
- Restliche Marinade aufheben. Mixtopf verschließen. Varoma aufsetzen. 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Rucola waschen und putzen.
- Nudeln nach Packungsanweisung so kochen, dass sie mit dem Gemüse bzw. Fleisch gar sind.
- Nudeln, Gemüse und Fleisch in einen Topf füllen. Mixtopf leeren.
- Die Zutaten für die Sauce (außer Schmand) in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
- Schmand zugeben und nochmal 1 Min./100°C/Stufe 4 aufschäumen.
- Die Sauce über das Nudel/Paprika/Hähnchen-Gemisch gießen und umrühren. Auf Tellern anrichten und mit Rucola servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Tipp
Dieses Rezept ist WW- geeignet (FlexPoints Rezept).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das war ein richtig gutes Essen.Lecker!!
Danke für das Rezept!
Sehr lecker
Genau nach Rezept zubereitet und ......sehr lecker.
LiaThor:
Ich hatte den Ruccola aus dem Garten, aber 150g Ruccola ist übig. Ich habe ihn nur oben drauf gegeben, dann kann es nur der Essen, der ihn mag
Eine Frage an die, die dieses Gericht bereits nachgekocht haben: Habt ihr tatsächlich 150 g Ruccola benötigt? Habt ihr ihn untergerührt oder ober drauf gegeben? Danke.
Gute Kombi. War lecker.
Eine leckere Nudelvariante. Eine Limette passt. Sehr erfrischend und der Rucola gehört einfach dazu. Das Hähnchen habe ich auch in der Pfanne gebraten.
Nudeln mal anders
Einfach mal testen haben wir und gedacht und sind positiv überrascht worden, allerdings haben wir - wie mehrfach kommentiert - nur eine Limette genommen - mein Mann hat zwar versucht den Rocola zu ignorieren aber ich fand es besser mit 😂
Lecker, uns hat es geschmeckt. Danke für das Rezept.
Die Meinungen meiner Familie waren recht unterschiedlich. Habe nur eine Limette verwendet , weniger Flüssigkeit und mehr Mehl für die Soße so das sie gut cremig war. Meinem Mann hat alles gut geschmeckt außer das eingelegte Fleisch, es war ihm zu säuerlich...auch die Menge der Nudeln fanden wir zu viel. Mir persönlich hat es sehr gut geschmeckt!
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