- TM31
Zutaten
Ihr braucht...
- 4 Stück dünne Putenschnitzel
- 2 Kugeln Mozzarella Käse
- 100 g Rohschinken z.B. Schwarzwälder Schinken
- 1 Zwiebel
- 10 g Olivenöl
- 400 g Tomaten, geviertelt
- 100 g Zucchini, in Stücken
- 1 EL italienische Kräuter
- 1 TL Brühpulver
- 1/2 TL Thymian
- 50 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen.
Putenschnitzel abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
1 Kugel des Mozzarellas in Scheiben schneiden. Jeweils 2 Scheiben auf ein Putenschnitzel legen. Zuklappen und mit dem Rohschinken umwickeln.
In eine Auflaufform legen.
1 Zwiebel, halbiert in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Sek/St.5 zerkleinern. Mit den Spatel nach unten schieben.
Olivenöl dazu geben und etwa 3 Min/Varoma/St.2 andünsten.
Tomaten, Zucchini, Kräuter und Gewürze dazu geben und etwa 12 Min./100°C/St.2 kochen. Achtung, nehmt den Messbecher als Spritzschutz!Sahne dazu geben und 20 Sek/St.8 pürieren.
Die Soße über die Schnitzel leeren und die zweite Kugel Mozzarella in Scheiben schneiden und oben drauf legen.
Dies kommt dann für 30 Minuten, mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen.
Tipp
Uns schmeckt die Soße einfach nur sooo gut, leider bleiben ja immer Reste im "Mixtopf geschlossen" übrig.
Ich spüle den "Mixtopf geschlossen" nicht, fülle 1L Wasser dazu, hänge den Gareinsatz ein und wiege dann etwa 200-250 g Reis dazu, drücke kurz auf Turbo und lass den Thermi 30 Minuten/Varoma/St.1 den Reis garen!
So hab ich in einer halben Stunde alles zusammen fertig! Und die Soßenreste wurden auch noch schön genutzt!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell, lecker und einfach
Habe noch 1 Chili dran gemacht. Gefüllt hatte ich mit Schafskäse und oben Gorgonzola drauf. Total lecker. Wir mögen gerne Soße und so habe ich die 1.5 fache Menge gemacht. Hat gut gereicht für 4 Schnitzel. Sehr lecker. Als Beilage hatte ich Bohnen und Kroketten.
Sehr sehr sehr lecker 😋 ❤️
Neues Lieblingsessen
hatte die Sterne vergessen .....
Liebe Grüße Dana
Heute zubereitet und muss sagen dass wir mega begeistert von diesem Rezept sind ist gleich in dem Ordner für Lieblingsessen gelandet!!
Wir hatten Nudeln dazu
Wird es auf jeden Fall wieder geben a mal mit Kartoffeln und Reis wie es andere schon probiert und in die Kommentare geschrieben haben .....
Mega, die waren sooo lecker! Das Rezept wird es definitiv öfter geben. Habe statt Mozarella eine Scheibe Gouda genommen. Vielen Dank für das leckere Rezept
Sehr gut!
Habe den Boden der Auflaufform noch mit länglichen Zucchini-Streifen ausgelegt und darauf dann die fertiggewickelten Schnitzel gelegt.
Vielen Dank für das Rezept.
sehr lecker. gibts in Zukunft öfter
Wir fanden es echt mega lecker.
Uns hat es leider nicht so geschmeckt. Die Sosse war uns zu dick-pampig. Hätte noch mehr Flüssigkeit vertragen. Und auch der Geschmack war nichts besonderes. Wird es bei uns nicht mehr geben.
Wir fanden es super lecker......habe Hähnchenbrust genommen.
Wird es bestimmt öfters geben.
Are you sure to delete this comment ?