Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 500 g Hühnerbrustfilet gewürfelt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, 3-4 Stück, je nach größe
  • 2 EL Currypaste Massaman
  • 400 g Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussbutter, cremig
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Essig
  • 4 EL Fischsauce
  • 75 g Erdnüsse, ungesalzen
  • 4 Stück Kartoffeln, mittelgroß
  • 3 cm Ingwer
  • 0,5 Bund Koriander
  • 1 Stängel Zitronengras
  • Öl, zum Braten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Hühnerbrust in feine Würfel schneiden, die Frühlingsziebeln in Ringe schneiden, die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden, Ingwer schälen und das Zitronengras in 3 Stücke schneiden

  2. Zubereitung
  3. Den Ingwer 5 Sekunden Stufe 6 Linkslauf"Linkslauf" im Thermomix zerkleinern und anschließend entnehmen und auf Seite stellen

  4. Öl im Thermomix erhitzen 2 Min. 100° Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" , Fleischstreifen zugeben und 4 Min. 100° Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" anbraten, Kartoffelwürfel zugeben und 2 Min. 100° Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mitbraten.

  5. Kokosmilch, Currypaste, Erdnussbutter, Zucker, Essig, Fischsauce, Erdnüsse, Ingwer, Zitronengras und Koriander zugeben und 20 Min. bei 90° Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. 

  6. Wenn zuviel Flüssigkeit verdampft oder die Kartoffeln das Curry zu stark binden ggf. noch etwas Wasser oder Brühe zugeben.

  7. Am Ende der Garzeit das Zitronengras herausfischen, die Frühlingszwiebeln zugeben und anschließend nochmals 5 Min. bei 70 ° Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen.

  8. Beilage
  9. Als Beilage eignet sich Reis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Massaman Curry

Drucken:

Kommentare

  • 22. Januar 2021 - 13:51
    4.0

    Hat uns gut geschmeckt, nicht allzu scharf, Familie war begeistert. Habe die Kartoffelstücke im Vorfeld schon paar Minuten im Salzwasser gekocht. Zudem brauchte ich nur 1,5 EL Peanutbutter und nur 3EL Fischsauce und zusätzlich 0,5 EL Sesamöl. Ist aber sicher Geschmacksache. Danke für's einstellen. 4 von 5 möglichen Sternen aus der Schweiz!

  • 3. Oktober 2017 - 21:59

    Heute gekocht einfach lecker auf alle Fälle 5 Sterne

  • 7. Oktober 2016 - 07:57
    5.0

    Sehr lecker, scmeckt wie bei meinem Lieblings-Thai-Restaurant!

  • 22. Mai 2016 - 23:57
    5.0

    Sehr, sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Wie beim Thailänder!

  • 18. Mai 2016 - 10:15
    4.0

    Super lecker    vom Geschmack.Kartoffeln schneide ich ebenfalls nächstesmal kleiner,waren noch bissfest nach der angegebenen Kochzeit.Hühnchenfleisch werde ich auch anbraten.Meins war auch zerfleddert.Sonst tolles Rezept!

  • 19. März 2016 - 19:14
    4.0

    Schmeckt prima, allerdings haben wir mehr Currypaste und weniger Erdnusscreme genommen.

    Die Kartoffeln sollte man vorgaren, denn trotz zweimaliger Verlängerung, sind die kleinen Würfel zu fest.

  • 19. Januar 2016 - 21:20
    5.0

    Super Lecker !!!

    ich habe die Kartoffeln nicht so klein geschnitten und dafür vorab 10 Minuten im Reismeister in der Mikrowelle vorgegart. Das Fleisch hab ich relativ groß gelassen, daher war es nicht zerschreddert und ich habe es auch nicht vorher angebraten.

    Am nächsten Tag war das Curry nochmal besser, da es schön durchgezogen war. 

    Dazu haben wir nur Naan brot gegessen (http://www.rezeptwelt.de/rezepte/naan-das-ultimative-softe-indische-fladenbrot/552049)

  • 6. Januar 2015 - 06:01
    5.0

    Habe es nachgekocht......Ausgezeichnet......allerdings hat SaWu2010 recht....die Kartoffeln besser in kleinere Stücke schneiden......Al dente müssen sie ja nicht sein

  • 23. November 2014 - 19:16
    5.0

    War sehr lecker, fast wie im Original aus Thailand tmrc_emoticons.-) nur wichtig ist, die Kartoffeln wirklich klein zu schneiden oder einfach ein paar Minuten länger köcheln, waren doch noch etwas "bissfest"...

     

  • 25. September 2014 - 16:53
    5.0

    Warum hat dieses leckere Rezept noch keine Bewertungen??? Das Einzige, was ich nächstes mal anders machen werde, ist daß ich das Fleisch vorher auch lieber in einer Pfanne anbrate. Mein Fleisch ist nämlich (mal wieder) trotz Linkslauf total zerschreddert. Hab bisher nicht herausfinden können warum - passiert mit gutem und mit günstigem Fleisch. Naja - jedenfalls war es eine gute Idee, mal meine neue Massaman-Paste auszuprobieren und sie hat den Test erfolgreich bestanden! Dazu dann Süßkartoffel statt normalen Kartoffeln - einfach nur ein Gedicht. Ich schätze aber, die Kartoffeln brauchen bei mir auch 5-10 min länger (sie köcheln noch vor sich hin). Ganz tolles Rezept - hab ich gleich in meinen Asia-Bereich aufgenommen - vielen Dank für's Einstellen!

Are you sure to delete this comment ?