Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 28.12.2012
geändert: 27.01.2018
Zutaten
Linsen mit Spätzle (mit Balsamico und Chili) und Saitenwürstle
- Spätzle Grundkochbuch S.62:
- 550 g Mehl
- 1 TL Salz
- 5 Eier
- 200 g Wasser
- Einbrenne:
- 1 Zwiebel
- 30 g Margarine, oder Butter
- 20 g Mehl
- 10 g Tomatenmark
- Linsen:
- 100 g Speck, in Stücke
- 1 Karotte in Stücke
- 1000 g Wasser
- 250 g Tellerlinsen, (Linsen verwenden die man nicht einweichen muss)
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 50 g Balsamico Essig, dunkel (bei Bedarf auch mehr)
- Chiliflocken nach Geschmack
- 4 Stück Saitenwürstle, oder auch Wiener/Frankfurter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Spätzle herstellen wie im Grundkochbuch (S.62). Spätzlesteig umfüllen und solange die Linsen kochen, in kochendes Salzwasser schaben oder pressen.
Einbrenne: Zwiebel in den Mixtopf geben 5sec./Stufe 5 zerkleinern. Margarine/Butter in den Mixtopf geben und 3Min./Stufe 2/Varoma dünsten. Mehl und Tomatenmark zugeben und weitere 4Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher einbrennen (garen). Masse umfüllen und zur Seite stellen.
Linsen: Speck und Karotten in den Mixtopf geben und 5Sec./Stufe 6 zerkleinern (je nach Vorliebe gröber oder kleiner). Restliche Zutaten außer Balsamico, in den Mixtopf geben und 30Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen. Einbrenne und den Balsamico zugeben und weitere 10Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 weitergaren.
Tipp: Während der letzten 10Min. Garzeit den Varomabehälter aufsetzen und Saitenwürstle darin aufwärmen und zum fertigen Gericht reichen.
Wer‘s traditionell mag, verwendet anstatt Balsamico Essig normalen Weinessig und lässt die Chiliflocken weg.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Spätzle mache ich zwar nicht selbst, aber das Linsenrezept ist der Hit und wird von allen geliebt!!! Gibt es bei uns regelmäßig immer wieder, danke fürs Einstellen
Hab das heute gekocht... war sehr lecker. Werde es sicher öfters kochen. Hab aber nur 40g Essig genommen und 60g Wasser dazu.
Die Kinder haben es gegessen, ohne zu meckern, aber ich werde es so wohl trotzdem nicht noch einmal machen. Mit Omas Linsen konnten sie nicht mithalten, da muß ich noch etwas probieren
Tolles Rezept! Sehr lecker, vor allem mit dem Einbrenn!Einfach, lecker und gut vorzubereiten!
Sehr lecker! Speck habe ich weggelassen, dafür noch etwas Sellerie und Lauch dazu.
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