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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 12.09.2017
geändert: 12.09.2017

Zutaten

Lenz' Low Carb Bolognese (Hackfleischsoße)

  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Stückchen Sellerie
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Möhren
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 50 Gramm Rotwein, trocken, (oder halb-trocken)
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 2 Teelöffel Piment, gemahlen
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 Esslöffel Basilikum, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1)
    Möhren, Paprika, Sellerie und entkernte Peperoni in Stücken sowie Petersilie ohne Stiele in den Mixtopf geben.

    5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen (der Mixtopf muss nicht ausgespült werden, es können Reste im Topf verbleiben).

    2)
    Zwiebel halbieren und zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben.

    5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, anschließend den Topfinhalt mit dem Spatel nach unten schieben.

    3)
    Olivenöl dazugeben und

    3 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.

    4)
    Rinderhack in Bröckchen in dem Mixtopf verteilen und kurz

    3 Minuten / Varoma / Stufe 1 / Linkslauf"Linkslauf"
    anbraten.


    5)
    Rotwein einschütten und

    1 Minute / 100° / Stufe 1 / Linkslauf"Linkslauf"
    einkochen.

    6)
    Tomatenmark dazugeben, dieses

    1 Minute / 100° / Stufe 1,5 / Linkslauf"Linkslauf"
    einrühren.

    7)
    Zuletzt die passierten Tomaten, das in Schritt 1
    zerkleinerte Gemüse und die Gewürze in den Mixtopf geben und

    20 Minuten / 100° / Stufe 1,5 / Linkslauf"Linkslauf" kochen, abschließend abschmecken.

    Während dessen Nudeln bissfest kochen. Ich persönlich empfehle zu der Sauce Vollkorn-Penne. Für ein komplettes Low Carb Hauptgericht schmecken Zucchini-Nudeln hervorragend zu der Sauce. Alternativ könnten auch z.B. Eiweiß-Nudeln verwendet werden.

Tipp

Wer es gerne schärfer mag oder wem es beim Abschmecken noch zu laff ist, kann noch 1 kleinen Teelöffel Sambal Oelek einrühren lassen.

Anstatt Sellerie, Möhren und Petersilie einzeln zu kaufen, kann auch auf Suppengrün zurückgegriffen werden.

Die Sauce kann sehr gut eingefroren werden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lenz' Low Carb Bolognese (Hackfleischsauce)

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