Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 12.11.2016
geändert: 16.11.2016
Zutaten
Bolognese-Sauce
- 1 Möhre in Stücken
- 1 Zwiebel geviertelt
- 15 g Öl
- 400 g Hackfleisch
- 1 Dose Tomaten in Stücken, 400g
- 30 g Tomatenmark, optional
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Paprika, Pfeffer und Oregano
Béchamel-Sauce
- 35 g Butter
- 35 g Mehl
- 400 g Milch
- 1 TL Salz, je 1/2 TL Pfeffer und Paprika
- 9 Lasagneplatten ohne Vorkochen
- 100-150 g geriebenen Käse
- nach Geschmack geriebenen Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Möhre 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, Stücke mit dem Spatel nach unten schieben, Öl hinzufügen, nach Geschmack mit Paprikapulver bestäuben und 3 Min. /100 °C / Stufe 2 andünsten.
Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Paprika hinzufügen, evtl. mit dem Spatel auflockern, 7 Min. / 120°C / "Linkslauf" / Stufe 1 dünsten.
Tomaten, Tomatenmark, Brühe und Oregano hinzufügen, 15 Min. /100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 garen und umfüllen. - Die Butter 1 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Milch, Mehl und Gewürze hinzufügen und 7 Min./ 100°C/Stufe 3 garen. Eventuell nochmal kurz auf Stufe 5 verrühren und abschmecken.
- Zuerst eine dünne Lage Bolognese-Sauce in 1 gefettete Auflaufform geben. 1 Lage Lasagneplatten drauflegen, mit einer weiteren Bologneseschicht bedecken und nach Geschmack mit etwas Parmesan bestreuen und mit 1 Schicht Béchamel-Sauce bedecken. Diese Schichtung wiederholen, bis alles verbraucht ist. Mit Béchamel-Sauce abschließen. Mit den 100g geriebenen Käse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. bei 190-200°C Ober-/Unterhitze oder 170-180°C Umluft backen. Bei vorgeheiztem Backofen verkürzt sich die Backzeit natürlich. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Bolognese-Sauce
Béchamel-Sauce
Lasagne-Zubereitung
Tipp
Wer mag, kann noch 50-100 ml Rot- oder Weißwein in die Hackfleichsauce geben.
Besonders lecker, aber auch fettiger, wenn man die Lasagne zusätzlich zum geriebenen Käse noch mit Butterflöckchen bestreut.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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