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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Benötigt werden:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Limette
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Pflanzenöl
  • 400 g passierte Tomaten
  • 160 g Kokosmilch light
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • 600 g Broccoli
  • 1 Mango
  • 160 g trockener Basmatireis
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 EL Kokosraspel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    Das Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.

    Für die Marinade die Limette auspressen. Den Limettensaft mit Sojasauce, Currypulver und 1/2 TL Kreuzkümmel verrühren und mit Pfeffer würzen.

    Die Marinade mit den Hähnchenbrustfiletstücken in einen Gefrierbeutel geben, gut verkneten und im Kühlschrank für ca. 30 Minuten mariniern.

     

    In der Zwischenzeit schon mal die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln.

    Den Broccoli waschen und in Röschen teilen und in den Varoma geben.

    Die Zwiebel schälen, vierteln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

    Öl zu den Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten Varoma Stufe 1 andünsten.

    Danach mit den passierten Tomaten und der Kokosmilch ablöschen. Mit Honig und dem restlichen Kreuzkümmel verfeinern, salzen und pfeffern.

    Varoma aufsetzen und für 14 Minuten Stufe 1 Varoma kochen.

     

    Die Hähnchenbruststücke abtropfen lassen und mit den Mangostückchen und dem Broccoli in eine Auflaufform geben und mischen. Die Sauce darüber verteilen und für 40 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen garen. Anschließend mit den Kokosflocken garnieren.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen und 1 l Wasser einfüllen. Salz und den 1/2 TL Kurkuma ins Wasser geben und den Siebeinsatz einhängen. Den Reis einwiegen, kurz durchrühren, damit der Reis komplett gespült wurde und 30 Minuten Stufe 1 bei 100 Grad garen.

    Reis mit Auflauf auf Teller anrichten und servieren.

    Guten Appetit!!!

     

Tipp

Ich habe dieses Rezept in einem WW Buch entdeckt und fand es super lecker.

Dieses Gericht hat pro Portion 9 SP

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokos-Hähnchen-Auflauf nach WW

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