thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Benötigt werden:

  • 300 g Kartoffeln
  • 400 g Rosenkohl
  • 625 g Wasser
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 2 Schweineschnitzel, á 120 g
  • 1 Zwiebel
  • 100 g fettarme Milch
  • 1 EL Walnüsse
  • 1 EL dunkler Saucenbnder, oder
  • 1 TL Rinderbrühe, und
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 TL Rappsöl
  • 2 geh. EL Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Walnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  4 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls umfüllen und beiseite stellen.

    Den Rosenkohl in den Varoma geben und die Kartoffeln in Stücken in den Garkorb.

    1 l Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 TL Gemüsebrühe. Garkörbchen mit Katoffeln einsetzen und Varoma aufsetzen. 25 Minuten Stufe 1 Varoma garen.

    Inzwischen die Schnitzel salzen nd pfeffern und in einer beschichteten Pfanne mit dem Öl anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit des Thermomixes die zeekleinerte Zwiebel mit in de Pfanne geben und im Bratensud schmoren.

    Das fertig gegarte Gemüse aus dem Thermomix zur Seite stellen und von der Gemüsebrühe aus dem Thermomix 650 g  in die Pfanne zu den Schnitzeln geben und köcheln lassen.

    Die Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten 100 Grad Stufe1 erhitzen. Dann die Kartoffeln und den Rosenkohl zugeben und je nach gewünschter Konistenz auf Stufe 8 pürrieren. Eventuell mit dem Spatel helfen.

    In der Zwischenzeit die Schitzel aus der Fanne nehmen und beiseite sellen. Den Sud in der Pfanne mit dem Soßenbinder oder mit einem Teelöffel Rinderbrühe und einem Teelöffel Speisestärke mit dem Schneebesen zur Sauce verrühren.

    Die Walnüsse zum Püree in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 unterrühren.

    Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

     

    Gten Appetit!!!

Tipp

Dieses Gericht ist ein WW- Gericht und hat 9 SP

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosenkohl-Walnuss-Püree mit Schnitzel WW tauglich

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: