- TM5
Zutaten
Teil 1 ( Dünsten)
- 1 Stück Wirsingkohl
- 1000 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
Teil 2 ( Hack mischen )
- 1 Stück rote Zwiebel
- 1000 g Schweinehack, (Wer mag nimmt Halb&Halb, oder Putenhack)
- 2 Stück Eier
- 30 g Paniermehl
- etwas Paprikapulver und Muskatnuss gem.
- Kartoffeln, bis das Garkörbchen voll ist.
- Garflüssigkeit auf 1300g auffüllen
- 2 TL Gemüsebrühe
Teil 3 ( Sauce )
- Garflüssigkeit auf 1250g auffüllen, (wir lieben viel Sauce)
- 130 g Mehl
- 3 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Muskatnuss, gem.
- 100 g Frischkäse, Gartenkräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
... Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen, Blätter lösen , waschen, den dicken Srtunk abschneiden und dann die Blätter im TM dünsten.
... Kohlblätter mit der Wölbung nach OBEN in das Garkörbchen, den VAROMA und den Einlegboden geben.
... Wasser und Brühe in den "Mixtopf geschlossen" füllen, das Garkörbchen einhängen und den VAROMA aufsetzen. Ca. 15 Min./VAROMA/Stufe 1 dünsten.
... Die Blätrer auf Küchenkrepp (ZEWA) abtropfen lassen. Das Ganze nochmal wiederholen, bis der ganze Kohl gedünstet ist.
... Dir Garflüssigkeit bitte umfüllen, wird weiter genutzt !!!
... Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben und nochmal 3 Sek./Stufe 5 .
... Jetzt das Hack, die Eier, das Paniermehl und die Gewürze "Mixtopf geschlossen" zufügen.
... Nun 2 Min. /" Modus „Teig kneten“" das Hack mischen und in eine Schüssel umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" NICHT spülen.
... Jetz immer 2-gedünstete Kohlblätter übereinander legen ( meine Blätter waren nicht sehr groß ) , eine gute handvoll Hack auf die Blätter legen und einrollen.
... Ergibt sich beim Rollen ganz automatisch, die Seiten etwas einschlagen und mit der offenen Seite in den VAROMA und Einlegboden legen.
... Ich habe 4 Kohlrouladen im VAROMA und 5 Kohlrouladen im Einlegboden gehabt.
... Nun die beiseite gestellte Garflüssigkeit auf 1300g auffüllen, Gemüsebrühe zugeben und das Garkörbchen mit den Kartoffeln einsetzen. VAROMA aufsetzen und
41 Min./VAROMA/Stufe 1 garen.
... Kohlrouladen und Kartoffeln warm stellen.
... Garflüssigkeit auf 1250g mit Wasser auffüllen, dann alle restlichen Zutaten Teil 3 zufügen "Mixtopf geschlossen" .
... 6 Min. / 100g / Stufe 2 aufkochen lassen. Abschmecken und kurz
20 Sek. / Stufe 8 aufschäumen lassen.
Gutes Gelingen ... LG Iris '
LilaLauneKüche
Tipp
... Den restlichen Kohl habe ich klein geschintten und mit zur Sauce gereicht.
... Wir mögen viel Sauce, wer mag kann die Menge reduzieren. Aber da wir 9 Rouladen haben , finde ich die Menge ganz passend. Somit habe ich für 2-Tage unser Essen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker. Habe noch ein halbes Päckchen Kräuter-Schmelzkäse zugefügt. Super!
Ich habe dieses Rezept schon sehr oft gemacht,Da es soooooooo lecker ist =)
Hat jemand das Rezept auch mit Reis gemacht? Würde mich mal interessieren, ob das geht
Sehr lecker. Habe auch etwas weniger Soße gemacht.
Tolles Rezept! Wir gaben eeeetwas weniger Sauce gemacht (einfach das letzte Auffüllen weggelassen ) seeeehr lecker! Sogar unser kleinster Saucenmuffel hat tüchtig zugeschlagen !
Danke fürs Einstellen! Das kommt zu den Lieblingsgerichten!
Sehr lecker! Die wird es auf jeden Fall nochmal geben. Die Sosse ist einfach Mega!
Sehr sehr lecker sogar den Kids hat es geschmeckt....mache ich bestimmt bald wieder....
Sehr, sehr lecker!!!
Total lecker, ich fand nur die Soße etwas zuviel. habe den Rest einfach eingefroren
Super lecker! Werde ich jetzt immer so machen, danke für das to lle Rezept liebe Iris
Lecker lecker