Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 02.10.2016
geändert: 03.01.2018
Zutaten
Koeni´s Kohlrouladen All in One
- 1 Stück Wirsing
- 1000 g Wasser
- 2 EL gekörnte Brühe
- 600 g Hackfleisch gemischt
- 2 Stück Eier, Größe M
- 1 Stück Zwiebel, gewürfelt
- 1 TL Salz
- Pfeffer, Paprika, nach Geschmack
- etwas Paniermehl
Für die Soße
- 500 g Kochsud
- 2 Pck. Saure Sahne oder Schmand
- 1-2 EL weißer Balsamicoessig
- 1 TL Zucker
- Salz,Pfeffer,Paprika, Knoblauchpfeffer, nach Geschmack
- Soßenbinder oder Speisestärke
Beilage
- 750 g Kartoffeln, schälen und vierteln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wirsingblätter vom Kohlkopf abtrennen, Strunk rausschneiden und in den Varoma legen. Wasser und Brühe in den Mixtopf geben und etwa 10 Minuten dünsten. Je nach Menge und Größe der Blätter in 2 Etappen.(Alternativ kann man die Blätter auch im Kochtopf blanchieren.) Den Kochsud auf jeden Fall in einem extra Behälter oder Topf aufbewahren. Danach Hackfleisch, Eier,Zwiebelwürfel, die Gewürze und das Paniermehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1-2 Minuten auf" Modus „Teig kneten“" vermengen. Jetzt immer ein Wirsingblatt mit ca. einer Hand voll Hackfleisch füllen und aufwickeln. Je nach Blattgröße die Enden nach unten klappen und so im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen. Alternativ mit Küchengarn verschnüren. Wer mag kann die Rouladen vorher in der Pfanne anbraten und dann in den Varoma legen. Den Kochsud (1000g) wieder in den "Mixtopf geschlossen" füllen.Kartoffeln in das Gärkörbchen geben und in den "Mixtopf geschlossen" einhängen. Deckel auflegen, Varoma und Einlegeboden aufsetzen und je nach Größe der Rouladen 45 -60 Minuten auf Varoma, Stufe 2 garen. Anschließend Varoma und Gärkörbchen zur Seite stellen. 500 g Garsud im Mixtopf lassen. 2 Becher saure Sahne, den Balsamico, die Gewürze und das Soßenpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4 Minuten/100°/Stufe 3 aufkochen. ggf. noch etwas nachwürzen. Mit Rouladen und Kartoffeln servieren.
Kohlrouladen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe es noch etwas stärker gewürzt und Kümmel mit zugegeben. Lecker und einfach
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
Rouladen waren super, habe aber eine andere Soße dazugemacht, da wir keine Päckchen mehr verwenden!!!
Sehr lecker. Nur mache ich Kartoffelpürre dazu und Reis (separat gegart). Zuerst die Sosse und dann das Püree.
Auf Fertigsosse habe ich verzichtet, stattdessen Sossenpulver und etwas Mehl verwendet.
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