Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 21.01.2021
geändert: 26.01.2021
Zutaten
Djuvec-Reis mit Ajvar
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1/2 -1 Schote Paprika, rot oder grün, in Stücken
- 50 Gramm Olivenöl
- 250 Gramm Reis
- 150 Gramm Ajvar, mild oder scharf
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe, gekörnt
- 2 Teelöffel Salz, vorzugsweise Kräutersalz
- 2 Esslöffel Paprika edelsüß
- 1-2 Prisen Pfeffer, je nach Geschmack
- 500 Gramm Wasser
- 140 Gramm Erbsen, aus der Dose
Cevapcici
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1000 Gramm Rinderhackfleisch
- 1 Esslöffel Salz
- 2 Teelöffel Pfeffer
- 3 Teelöffel Paprika edelsüß
- 20 Gramm Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach untern schieben und den Vorgang wiederholen.
Restliche Zutaten dazugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus dem Teig kleine Röllchen formen und 30 - 60 Min. abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Mixtopf spülen.
Die Röllchen in der Pfanne braten und auf dem Kontaktgrill grillen oder im Backofen braten.
Bei der Zubereitung im Backofen die Röllchen dünn mit Öl einpinseln und bei 180°C Umluft 30 Min. backen. Nach 15 Min. einmal wenden. - Zwiebel, Knoblauchzehen, Paprika und Olivenöl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten, bis auf die Erbsen, dazugeben und 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Dann die Erbsen dazugeben und noch einmal 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Dann ca. 10 Minuten im geschlossenen Mixtopf ziehen lassen.
Ggf. mit Salz, Pfeffer, Paprika nachwürzen.
Cevapcici
Djuvec-Reis
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?