3.8 (10)
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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 17.05.2018
geändert: 18.05.2018

Zutaten

Cremige Zitronen-Knoblauch-Sauce

  • 100 Gramm Sahne
  • 40 Gramm geriebener Parmesan
  • 1 Stück Bio-Zitrone, Saft & Schale
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Soßenbinder oder Mehl

Pasta

  • 500 Gramm eurer Lieblingspasta

Knusper-Hähnchen

  • 3 Stück Hähnchenbrustfilets, in Streifen geschnitten
  • 40 Gramm flüssige Butter
  • 50 Gramm geriebener Parmesan
  • 40 Gramm Panko, oder Paniermehl
  • 30 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Knusper-Hähnchen
  1. zu allererst zerkleinere ich den Parmesan (50 g + 40 g) auf Stufe 10 - umfüllen -

    Backofen auf 230° O/U-Hitze vorheizen
  2. Nun vermische für die Hähnchenpanade Panko (oder Paniermehl) Parmesan (50 g) und Mehl.
  3. Hähnchenbruststeifen zuerst in der flüssigen Butter, dann in der Panademischung wenden.

    Auf den Pizzastein (oder Ofenhexe) von Pampered Chef oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 25 - 30 Minunten backen, je nach Größe der Fleischstücke bzw. Bräunungswunsch.
  4. Zitronen-Knoblauch-Sauce
  5. In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen.
  6. Knoblauchzehe schälen und auf Stufe 5/5 sec. zerkleinern - evtl. wiederholen und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Sahne, Parmesan, Zitronensaft und - Zesten, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 3 Min /100° /Stufe 2 aufkochen. Ist die Konsistenz der Sauce zu flüssig einfach einen TL Soßenbinder dazugeben und nochmals 2 Min/100° aufkochen.

Tipp

Ich habe bei der Zubereitung noch gekochte Spargelstücke unter die Sauce gehoben: dazu Spargel schälen, in Stücke schneiden und 5 Min im Nudelwasser kochen - herausnehmen und zum Anrichten unter die Sauce heben.

Bei diesem Gericht sollte man mit Salz etwas sparsam umgehen da der Parmesan schon viel Würze mitbringt - also lieber etwas nachwürzen. Dazu verwende ich am liebsten Gerrys Zaubersalz - rundet (fast) jedes Gericht ab

Ich habe das Rezept auch schon mit Garnelen zubereitet - auch sehr, sehr lecker!

Die Rezeptidee stammt von Manu & Joelle Herzfeld www.foodwithlove.de

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knusper-Hähnchen mit Zitronen-Pasta

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