Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Eintopf
- 250 g Kartoffeln, in Stücken
- 350 g Wirsing, in dünnen Streifen
- 3 Stück Mettenden, in dicken Scheiben
- 500 g Wasser
- 1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe
- Crème fraîche, nach Geschmack
- evtl. Salz & Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Kartoffeln ins Garkörbchen geben. Den Wirsing und die Mettenden vermengen und in den Varoma geben (ohne den Einlegeboden).
Das Wasser mit der Brühe in den Mixtopf einwiegen, das Garkörbchen einhängen und den Varoma mit Deckel aufsetzen, 30 Min./Varoma/Stufe 2.
Nach Ablauf der Garzeit testen, ob der Wirsing weich genug ist (wir mögen ihn knackig). Gegebenfalls noch etwas weiter garen.
Wenn alles durchgegart ist, den Wirsing mit den Mettenden und den Kartoffeln in einen entsprechenden Topf geben, die Brühe dazu und mit Crème Fraîche abschmecken.
Vorsichtig mit Salz und Pfeffer! Durch die Mettenden und die Brühe ist der Eintopf meist herzhaft genug.
Tipp
Fertig ist ein schneller, gesunder Eintopf! Guten Appetit!
Wem das zu wenig Wirsing oder Kartoffeln sind, kann die Zutaten auch gerne erhöhen bis es passt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schnell gemacht und grundsolide. Habe die Mengen der Kartoffeln und des Wirsings verdoppelt und 4 Metzenden genommen.
Danke fürs Einstellen!👍
Einfach mega!
Ich habe den Eintopf heute gemacht, habe mehr Kartoffeln genommen (wie viele weiß ich nicht) und einen ganzen Wirsingkopf geschnibbelt. Habe nach 30 Minuten die Kartoffeln rausgenommen und den Wirsing dann noch mal 10 oder 12 Minuten nachgegart. Dann alles wie beschrieben in einen großen Topf umgefüllt, das Garsud auch mit rein, einen Becher Creme Fraiche hinzu, leicht abgeschreckt - BOMBE!
Schon oft gemacht
Freue ich mich nun bei der kälteren Jahreszeit wieder drauf =)
Sehr lecker und schnell gemacht gibt's jetzt öfter
Schon zig mal gekocht und immer wieder gut . Ich mache noch 1 TL Senf an die Soße, dann ist es für uns perfekt!
Hab mich ans Rezept gehalten. Schmeckt sehr gut. Simpel in der Zubereitung. Das nächste mal erhöhe ich die Mengen, für 4 Personen etwas knapp bemessen. Danke fürs Rezept.
Sehr lecker und schnell gemacht!
Lecker!
Super lecker! Die ganze Familie hat es sehr gerne gegessen.
Ich habe die doppelte Menge gemacht und statt Wirsing Weißkohl verwendet.
Vielen Dank für dieses schnelle und einfache Rezept 👍🏻👍🏻👍🏻
Es schmeckt super lecker 😋😋🤤🤤
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