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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 800 g Wasser
  • 4 Kassler Scheiben
  • 800 g Kartoffeln, in Stücken
  • Helle Soße:
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 5 g Zitronensaft
  • 2-3 Prisen Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • Salz nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 30g Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Sauerkraut dazu geben und 3 Min. /Varoma/Linkslauf"Linkslauf" / Sufe 2 andünsten

    2. Dann  einen 1/2 TL Gemüsebrühe, 1 Lorbeerbaltt und 100g Wasser dazu geben und 5 Min /100°C/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 andünsten.

    3. Sauerkraut in den Varoma legen, Kassler darauf verteilen.

    4. 700g Wasser und 1TL Gemüsebrühe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,800g Kartoffel in den Gareinsatz geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen, ca. 30Min./Varoma/Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 2 garen

     5. Sauerkraut und Kassler warm stellen

    6. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit auffangen

    Helle Soße:

    8. Butter und Mehl in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Min./100°C/Stufe 2 andünsten.

    9. 300g Garflüssigkeit und die übrigen Saucenzutaten zugeben, ca. 2Min./100°C/Stufe 2 aufkochen und separat servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kassler auf Sauerkraut

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Kommentare

  • 13. November 2016 - 05:46
    5.0

    Ich habe die doppelte Menge Sauerkraut gemacht. Die Kartoffeln habe ich geviertelt. Alles war gar und hat top geschmeckt, das Kassler war vielleicht etwas zu trocken aber trotzdem lecker.

  • 21. Mai 2016 - 00:36
    4.0

    geschmacklich gut, leider war das Kraut noch etwas zu hart. 

  • 29. Januar 2015 - 15:37

    Cooking 1 sehr lecker!

  • 23. November 2014 - 13:40
    5.0

    tmrc_emoticons.) Sehr lecker alles zusammen , vorallem auch die Sosse fanden wir sehr lecker, abe nur etwas mehr Flüssigkeit dazu gegeben

    vielen Danke für das Rezept

  • 18. Januar 2013 - 15:59
    5.0

    Super lecker, einfach und schnell gemacht!  Cooking 9

    Danke und 5 Sterne*****  

  • 20. November 2012 - 21:50

    hab ich am sonntag abend gemacht. allerdings ohne soße, weil bei uns kassler immer schon ohne soße gegessen wird. was super einfach und lecker. werd ich sicherlich wieder mal machen.

  • 11. Oktober 2012 - 11:13

    Hallo Jotta,

    tut mir leid mit frischem Sauerkraut hab ich leider überhaupt keine Erfahrung.

    lg Murmeltier85

  • 11. Oktober 2012 - 00:14

    Hallöchen!

    Ich würde das gerne morgen kochen, habe aber frisches Sauerkraut beim Metzger gekauft!

    Im Topf auf dem Herd hat das eine Garzeit von 1 1/2 Stunden, wie sieht es denn mit dem TM aus, kann mir das einer sagen?  tmrc_emoticons.~

    Wäre super, wenn das bis morgen Nachmittag hinhaut!

    Vielen Dank!

    LG Jotta Cooking 1

  • 27. September 2012 - 16:23
    5.0

    Hallo ,

    ich kann das Rezept "Sauerkraut von Oma Lisbeth" empfehlen. Das gelingt sicher und auch die Kartoffelbrei-liebhaber kommen da auf ihre Kosten!!

    Einfach mal testen!! Aus diesem Grund gibt es die Rezeptwelt, da müsste eigentlich für jeden was dabei sein!!

    Liebe Grüße,

    AnitaZ1972

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

  • 27. September 2012 - 16:09

    tmrc_emoticons.(( Oh mensch,...ich habe das Sauerkraut nach Anleitung zubereitet, außer die Kartoffeln, die wollte ich als Kartoffelpüree nach dem Rezept aus dem Grundkochbuch machen....

    das Kraut ist nicht ansatzweise gar, und das Püree sieht aus wie eine zu dick gewordene Suppe,...  :O

    Das scheint wohl nicht mein Rezept zu sein,...aber ich versuch es "irgendwann" nochmal.... tmrc_emoticons.8)

     

     

     

     

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