Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 11.11.2014
geändert: 12.09.2024
Zutaten
Joghurthühnchen
- 20 g Ingwer, geschählt in dünnen scheiben
- 1 TL Knoblauch Grundstock, oder 1 Knoblauchzehe
- 150 g Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl, Olivenöl
- 1 1/2 EL Koriander, gemahlen
- 1 EL Curry, gemahlen
- 1 TL Chili Würzer, gemahlen
- 1 1/4 TL Salz
- 70 g Tomatenmark
- 500 g Naturjoghurt, Laktosefrei
- 500 g Hähncheninnenfilet, in Würfel
- 300 g Zucchini, in Würfel
- 1 Packung Gnocchi, 500g
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ingwer , Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Öl zugeben alles mit den Spatel nach unten schieben , Koriander, Curry, Chili Würzer und Salz dazu geben. 3 Min./Varoma/ Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark, Joghurt, Hühncheninnenfilet und Zucchini zugeben, Gnocchis in den Varoma füllen und Alles 20 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Tipp
Dazu Gnocchi, Reis oder Brot servieren.
Wenn du Reis dazu machst musst du es danach machen und kannst dein Gargut anderst kochen bei 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Rezept ist gespeichert. Danke.
Da ich keine Zucchini da hatte, hab ich Kohlrabi in kleine Würfel hinzugefügt und etwas weniger Ingwer da wir es nicht so scharf mögen. Ich hab Nudeln dazu serviert.
Könnte mit dieses Rezept auch gut mit Ananas vorstellen.
Feines Rezept...
Sehr leckeres Gericht, auch mit Cashewkernen sehr zu empfehlen
Ich war erst sehr skeptisch was den Joghurt betrifft, aber daann....WOW!!!! Super, super lecker! Das wird es noch viel öfter geben.
Kann ich auch nur weiterempfehlen. Da ich mäkelige Kinder habe, habe ich das Fleisch im Varoma gedünstet und den Rest nach dem Kochen fein püriert als Soße und dann das Fleisch in die Soße. Dazu gab es Reis und es haben alle gegessen und waren begeistert.
Total lecker, einfach gemacht und schmeckt auch noch am nächsten Tag! Wird auf jeden Fall wieder gemacht Vielen Dank für das tolle Rezept!
Alles in Allem ein leckeres Rezept um schnell eine vollwertige Mahlzeit zu zaubern.
Optisch fand ich es jetzt nicht ganz so lecker, da mein Fleisch ( vielleicht weil es so zart geworden ist ) auseinander gefallen ist und alles dann doch eine rechtes "Vermäng" gewesen ist.
Super lecker, das wird es öfters geben
Sehr sehr lecker ..... 5***** Punkte
Aufgrund diverser Komentare war ich so vorsichtig und habe das Fleisch etwas kleiner geschnitten.
Dies wurde leider ein leckerer Fehler, da das Fleisch sich mehr als Stücke zu erkennen war.
Einen Tipp von meinem Seite:
- das Fleisch in ca Gnocchi große und dicke Stücke schneiden
- Garzeit von 20 min evtl + 5 min erhöhen
Sehr lecker
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