- TM5
Zutaten
Zutaten
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Stück große Zwiebel
- 200 g Naturjoghurt 3,5%
- 3 Zehe Knoblauch
- 2 Dose Tomaten
- 1 Stück Lammkeule, ca 1 kg Fleisch
- 1 Glas Lammfond, 400 ml
Gewürze
- 1 Teelöffel Kardamom, Curcuma, Ingwer, Salz, Chili
- 1 Prise Nelken gem
- 1/2 Esslöffel Garam Masala
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sek/Stufe 5.
Butterschmalz dazu geben und 2min/100°C auf "Linkslauf" andünsten.
Anschließend alle Restlichen Zutaten außer das Lamm und Garam Masala hinzugeben und auf 100°C/60min. "Linkslauf" stellen und anschalten.
Lammfleisch vom Knochen lösen und in Gulaschgroße Stücke schneiden. Stück für Stück das man fertig hat duch die Öffnung in den TM in die Soße fallen lassen.
Achtung: Mein TM 5 ist dann immer sehr voll, bei einem TM31 würde ich vll. nur ein halbes Glas Lammfond nehmen. Muss man halt ein Auge drauf haben.
Anschließen nur noch das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzten. Soße dickt dann langsam herrlich ein.
Nach den 60 min das Garam Masala in den Topf geben und kurz auf "Linkslauf" einrühren.
Beilage:
Wir essen Naan als Beilage, das mache ich bevor ich das Lamm mache im TM und lasse es gehen während der Kochzeit, passt sehr gut vom Geschmack und von der Zeit
Empfehlung:
//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/naan-das-ultimative-softe-indische-fladenbrot/552049
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckte mir grundsätzlich ganz gut. Allerdings war es noch etwas fad und viel zu viel Flüssigkeit. Ich hab dann etwas eingedickt (Stärke) und noch nachgewürzt mit Salz und indischen Gewürzen. Dennoch vielen Dank für's Einstellen.
Geschmacklich sehr, sehr lecker. Nur leider bei uns ist die Soße auch zu dünn geworden.
Danke für das Rezept
Vielen Dank fürs einstellen dieses leckeren Rezepts. Damit es nicht zu flüssig wird, nehme ich nur eine Dose Tomaten, reicht vollkommen! Kleiner Tipp, der das Gericht nochmals aufwertet: gegen Ende der Garzeit noch eine Handvoll Spinat in den Topf werfen! Passt perfekt zu Lamm
Vielen Dank für das tolle Rezept.! Mein Mann und ich sind der selben Meinung es war so lecker und gut wie bei unserem sehr guten I n d e r sindalso mega begeistert. Dafür gibt es 5 Sterne.
Hab noch 2 Eßl. Sahne dazugegeben
Danoela:
kann ich so nicht sagen, wenn es aber zu flüssig ist kann man das mit etwas Mehl andicken. Entweder mit Mehlschwitze-Pulver oder mit Mehl in etwas FRischkäse oder Schmand gerührt.
Bei mir ist es wie brûhe gewesen. Was hab ich wohl falsch gemacht?
Bei mir ist es etwas flüssig geworden, ich habe es etwas angedichtet, geschmacklich aber super lecker!
Super lecker, das wird es bei mir jetzt öfters geben.
tolles Rezept vielen Dank fürs Einstellen!
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