Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.03.2013
geändert: 07.01.2021
Zutaten
Hühnerfrikassee
- 1-2 Möhren, in Stücken, (3 cm)
- 150 g Champignons, in Scheiben
- 100 g Erbsen, TK
- 1 TL Gemüsepaste, selbstgemacht
- 500 g Hähnchenbrust, gewürfelt
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 200 g Reis
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1-2 Würfel Hühnerbrühe
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 200 g Sahne
- 2 EL Petersilie, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Möhren, Champignons und Erbsen in den Varoma geben und Gemüsepaste darüber verteilen.
- Hähnchenbrust in den Varoma-Einlegeboden geben und in den Varoma einsetzen, am besten Backpapier darunter legen.
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen, 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen (eventuell etwas die Garzeit verlängern, wenn das Fleisch noch nicht durch sein sollte - dann aber den Reis mit dem Gareinsatz schon herausnehmen und warm stellen).
- Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren, Garflüssigkeit auffangen.
- Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen. 300 g Garflüssigkeit (eventuell mit Wasser ergänzen), Brühwürfel, Zitronensaft und Pfeffer zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
- Sahne und Varomainhalt zugeben und 30 Sek./"Linkslauf" /100°C/Stufe 1 mithilfe des Spatels unterheben (ich gebe den Varomainhalt in eine große Schüssel und gebe die fertige Sauce darüber - einmal umrühren - FERTIG! Gut wenn einer das Gemüse nicht mag, dann eben auf zwei Schüsseln verteilen).
Mit Petersilie bestreut zum Reis servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Heute auf dem Speiseplan und für sehr lecker befunden. Auch die Zubereitung ging schnell und unkompliziert.
Da gibt es natürlich volle Sternzahl.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
LG mondlaub
Habe das Rezept jetzt schon wirklich oft gemacht und alle freuen sich immer. Ich mache als noch ein Glas Spargel und etwas Mais dazu. Sehr sehr lecker.
Mit hat's geschmeckt. Da ich keine Champions hatte, habe ich Kolrabi genommen.
Ich habe Milchreis benutzt. Es war sehr lecker.
Sehr lecker!
Sehr lecker, wird es jetzt öfters geben!
Sehr lecker. Super Rezept!
Mein erstes Hühnerfrikassee aus dem Thermomix und ich bin begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker!!
Sehr lecker!
Ich hab etwas weniger Fleisch genommen und mehr Garflüssigkeit für mehr Sauce!
Schmeckt sehr lecker - ich brate allerdings das Fleisch in der Pfanne und vermenge es dann .
Are you sure to delete this comment ?