thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig ca. 8-24 h vorher

  • 330 g Wasser
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 25 g frische Hefe
  • 600 g Mehl (Typ 405)
  • 15 g Salz

Sauce ca. 5-8 h vorher

  • 2 Dosen gewürfelte Tomaten, oder geschälte Tomaten
  • 100 g trockener Rotwein, (den Rest gibts zur Pizza)
  • 2 kleine Schalotten, oder eine Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch, alternativ getrockneten Bärlauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 3-4 EL Oregano getrocknet
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 4-6 TL Zucker, (4 braunen oder 6 weißen)

Belag

  • 3 Päckchen Mozarella gerieben
  • 100 g Schinken
  • 100 g Salami
  • 3-4 Champions
  • 1 Wienerle, (für die Kids)
  • Peperoni, (für den Papa)
  • Artichokenherzen, abgestropft aus der Dose

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig ca. 8- 24 h vorher
  1. Alle Zutaten in den Mixtops geben und 5 Min. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Er sollte sich gut vom Topf lösen, evtl. noch ein bisschen mit Mehl weiter kneten.

    Den Teig in einer großen Schüssel füllen und abgeschlossen bei Zimmertemperatur gehen lassen. Damit die Schüssel nicht im Weg steht, am besten in den kalten Backofen stellen.

    Je länger der Teig geht, desto besser der typische italienische Geschmack.

  2. Sauce ca. 5-8 h vorher
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und bei Stufe 4-5 ca. 5 Sekunden, 2-3 Mal klein hacken und dann anschl. mit den 5 EL Olivenöl bei 100 Grad / Stufe 2 / 3 Minuten andünsten.

    Jetzt die restlichen Zutaten hinzugeben und min. 30 Min./ 100 Grad / Stufe ein mit ofenen Deckel (Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen) vor sich hin köcheln lassen. Wer geschälte Tomaten verwendet, sollte diese am besten noch kurz auf Stufe 5 zerkleinern.

    Die Soße sollte am Ende schön dickflüssig sein, damit sie nicht von der Pizza läuft.

    Und jetzt unbedingt abkühlen lassen, damit der Teig beim belegen nicht weich wird.

  4. Teig vorbereiten ca. 1,5 h vorher
  5. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche, den Teig zu einer langen Wurst ausrollen und 7-9 gleichgroße Stücke schneiden. Diese auf ein Backpapier legen (nicht kneten, so wie sie sind) und mit einem feuchten Geschirrtuch nochmal ca. 90 Min. gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen. Das Rost auf unterster Stufe reinlegen und Pizzastein drauf, ohne Pizzastein Blech auf unterster Stufe.

    - Mit Pizzastein: 300 Grad, Umluft oder Unterhitze+Umluft, wer kann (Pizzastein lohnt sich kostet ca. 30 EUR und die Pizza wird richtig knusprig).

    - Mit Backblech: 250 Grad, Umluft zum Vorheizen und zum Backen Unterhitze oder Unterhitze + Umluft.

    Belag + Sauce in Schüsseln vorbereiten und bereit stellen.

  6. Jetzt gibts die beste Pizza der Welt
  7. Ein Stück vom Pizzateig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche unter ständigen Drehen mit der Hand nach außen drücken, wenn der Teig nicht zusammen geknetet wurde, bleibt der Teig auch schnell in Form, sonst zieht er sich immer wieder zurück und dann braucht man Geduld. Wer noch nicht so geübt ist, nimmt das Nudelholz zur Hilfe.

    Dann den fertigen dünnen Teig auf die Pizzaschaufel oder das Backpapier legen und mit Soße (bitte Rand lassen), Käse und je nach Wunsch belegen. Nicht zu viel Belag, da sonst die Pizza nicht von der Schaufel rutscht und man den Teig nicht mehr schmeckt.

    Jetzt 5-8 Minuten in den Ofen, immer ein Auge drauf haben, es geht ruck zuck. Backpapier nur bei max. 250 Grad verwenden!!!

     

    Wir finden der Aufwand lohnt sich und machen immer einen richtigen Familienevent drauß!

Tipp

Mit Pizzastein wird es am besten!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weltbeste Pizza

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button