Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 27.10.2018
geändert: 31.10.2018
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 125 Gramm Sanella
- 100 Gramm (Rohr-) Zucker
- 100 Gramm gemahlene Mandeln
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Esslöffel (Weinstein-)Backpulver
Belag
- 1000 Gramm Äpfel, (ca 750 gr geschält, entkernt, gestückelt)
- 10 Gramm Zitronensaft
- 50 Gramm (Rohr-) Zucker, (je nach süße der Äpfel, kann auch weniger sein)
- 500 Gramm Apfelsaft
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1 Messerspitze Vanillepulver
Streusel
- 300 Gramm Mehl
- 150 Gramm (Rohr-) Zucker
- 150 Gramm Butter
- 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Als erstes Sanella, Eier, Butter rausstellen, damit sie Zimmertemperatur bekommen.
Ca. 1 kg Äpfel bereitstellen, gerne verschiedene Sorten gemischt.
Eckige Backform mit Rand bereitstellen.
Backofen vorheizen auf 180°C Ober- und Unterhitze. - 125 g Sanella, 100 g (brauner) Zucker und 4 Eier in den Mixtopf, 4 Min./Stufe 5 verrühren.
250 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 1 Messerspitze Vanillepuler (alternative 1 Päckchen Vanillezucker), 1/2 EL Backpulver hinzugeben und 10 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Die Backform am besten mit Backpapier auslegen und den Rand aufsetzen. Alternativ einfetten.
Jetzt den Teig mit Hilfe des Spatels gleichmässig in der Backform verteilen. - Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücken mit 50 g Zucker und 10 g Zitronensaft 5 Sek/Stufe 4 zerkleinern, bei Bedarf um 5 Sek. verlängern und mit dem Spatel nachhelfen.
500 g Saft, 1 Päckchen Puddingpulver, 1 Messerspitze Vanillepulver dazugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Zu Beginn kurz auf Stufe 4-5, damit sich alles gut vermischt.
In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten.
Die Apfelmasse auf den Teig in der Backform verteilen. - 300 g Mehl, 150 g Zucker, 150 g Butter und 1/2 TL Zimt in einer Schüssel mit den Händen zu Streuseln kneten und dann auf der Apfelmasse verteilen.
- Auf mittlerer Schiene 40 - 50 Min. backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Teig
Apfelmasse
Streusel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Welche Größe hat die Backform?
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