- TM5
Zutaten
- 800 g Hühnerbrust, in Stücken
- 1 l Wasser
- 1 geh. TL Salz
- 1 gehäufter Esslöffel gefriegetrocknetes Suppengrün
- 500 g gem. Hack
- 1 Ei
- 4 EL Paniermehl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Dosen Champions, in Scheiben
- 300 g Reis
- 100 g Sahne
- 20-30 g Zitronensaft
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hackfleisch, Ei, Paniermehl, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. Teigstufe " Modus „Teig kneten“" vermengen. Kleine Fleischklößchen formen und in den Varoma-Einlegeboden geben.
Hühnerbrust in mundgerechten Stücken in den Varoma geben, (ich würze das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer) Champignonscheiben darauf verteilen.
1l Wasser, 1 TL Salz und 1 EL gefriegetrocknetes Suppengrün in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben. Mixtopfdeckel draufsetzen, Varoma ohne Fleischklößchen aufsetzen. 10 Min., Varoma, St. 1 vorgaren.
Einlegeboden in den Varoma einsetzen, Reis in das Garkörbchen geben und kurz mit Wasser abspülen, in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" einhängen. 30 Min., Varoma, St. 1 alles zusammen garen. Ich rühre das Fleisch zwischendurch einmal durch.
Reis warm stellen, Fleisch, Champignons und Klößchen in einen Topf oder eine Schüssel umfüllen. Garflüssigkeit auffangen.
Butter und Mehl den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, 2Min., 100 Grad, St. 2 anschwitzen.
700g Garflüssigkeit ggf. mit Wasser auffüllen, Sahne und Zitronensaft zugegeben. 4 Min., 100 Grad, St. 4 aufkochen. Abschmecken. Zu dem Fleisch geben und durchrühren.
Mit Reis servieren.
GUTEN APPETIT!!!
Tipp
Wer mag kann noch Spargelabschnitte dazugeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So kenn ich es auch
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