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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Ansatz

  • 300 g braunen Rohrzucker
  • 200 g Cachaca oder Pitu
  • 550 g Eiswürfel
  • 10 Limetten, geviertelt
  • 0,300 Liter Mineralwasser mit Kohlensäure, gekühlt

Zum Auffüllen

  • 2 Limetten
  • 0,450 Liter Mineralwasser mit Kohlensäure, gekühlt
  • 0,750 Liter Sprite, gekühlt
  • 1-2 Flaschen halbtrockenen Sekt, gekühlt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.     Zucker in den TM geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    2.     Cachaca (bzw. Pitu), Eiswürfel, 300ml Mineralwasser zugeben und            2-3 Sek./Stufe 5   crushen.

    3.     10 Limetten heiß abwaschen und die Enden, also rechts und links am Stiel- und am Blütenansatz eine Kappe abschneiden, so dass das Fruchtfleisch zu sehen ist, damit es nicht bitter schmeckt, dann vierteln. Mit in den Mixtopf geben und 4 Mal Turbostufe. 

             Mind. 3 Std. kalt stellen.

     

     

    4.     Vor dem Servieren den kompletten Ansatz durch ein Sieb gießen. Die restlichen 2 Limetten in Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln und in ein ausreichend großes Bowlegefäss geben, den Ansatz dazu geben,mit 450ml Mineralwasser, 750 ml Sprite und nach Geschmack 1-2 Flaschen Sekt auffüllen.

      

    Mit dicken Strohhalm servieren.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Meine beste Caipi-Bowle

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Kommentare

  • 21. August 2019 - 17:47
    5.0

    Ich habe die Bowle schon öfters gemacht und ich finde hier besteht Suchtgefahr😉😁. Die schmeckt wirklich lecker und hat bisher auch jedem gut geschmeckt. Ist einfach zu zubereiten und ist mal was anderes.

    Hauptsache  es  macht  Spass

  • 17. August 2016 - 11:53
    3.0

    Moin, kann Mann den auch gut einen Tag vorher zubereiten soweit?

  • 24. Juli 2016 - 22:24
    5.0

    Klingt sehr gut, das Rezept.

    Das werde ich demnächst mal austesten. tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße


    Bianca

  • 26. Juni 2016 - 00:52
    5.0

    Ich verstehe gar nicht, wie es funktionieren kann, dass man kommentarlos einen Stern vergeben kann!!

    Wenn ich 5 Sterne geben will, muss ich immer das Textfeld ausfüllen!?

    My home is my castle

  • 26. Juni 2016 - 00:23
    5.0

    C.A.A.O.S.S.

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 26. Juni 2016 - 00:23

    Hallo,

    ich schneide vor dem Vierteln am Stielansatz und am Blütenansatz, also rechts und links, eine Kappe ab, so dass das Fruchtfleisch zu sehen ist. Schälen ist nicht nötig. Viel Spaß beim Ausprobieren! Bei uns kommt diese Bowle bei jeder Feier so gut an, dass ich immer gleich die doppelte Menge ansetze. 

    Liebe Grüße 

    Katthi

  • 25. Juni 2016 - 00:14

    ich denke es sind wirklich nur die enden gemeint, die abgeschnitten er müssen. es wird die  ganze Frucht genommen, damit es besser schmeckt. Die Bowle wird ja noch durchgesiebt.

    hört sich echt gut an und wird auf jedenfall ausprobiert!!!

    danke fürs Rezept!

  • 24. Juni 2016 - 22:55

    Hallo,

    das hört sich ja echt lecker an!

    Was heißt den bei den Limettenvierteln "die Enden abschneiden"... Schälen? Oder nur das abschneiden, wo die Limette am Baum gehangen hat?  Big Smile

    Vielen Dank schonmal für deine Antwort, ich freu mich schon auf's Ausprobieren  Party

    Liebe Grüße,

    Kiri

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