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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 800 g Schlagsahne
  • 200 g Löffelbiskuit
  • 250 g Sahnequark
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1000 g Erdbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eine eckige Form, ca. 28 x 28 cm, mit Löffelbiskuit auslegen. 

  2. 200g Schokolade in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel verschließen und Becher einsetzen. 5 Sek. Stufe 10

    Alles mit dem Spatel nach unten schieben. 

    300g Sahne dazugeben, 5 Min. 37 Grad Stufe 2 erwärmen.

    Schokosahne gleichmäßig über die Löffelbiskuit gießen. 

    15 Min. kalt stellen. 

    Mixtopf abwaschen und mit kaltem Wasser ausspülen.

  3. Rühraufsatz einsetzen, 500g Sahne in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Min., Stufe 3 bei Blickkontakt steif schlagen. Sahnesteif dabei einrieseln lassen. 

    Rühraufsatz entfernen.

    Sahne umfüllen.

  4. Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben. 30 Sek., Stufe 4 verrühren.

    Sahne dazugeben und 30 Sek., Stufe 4 unter die Frischkäsemasse heben. 

    Alles auf den Löffelbiskuit verteilen. 

    Über Nacht kalt stellen. 

  5. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln, auf der Frischkäsecreme verteilen.

  6. 100g Schokolade in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek., Stufe 8 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    3 Min., 50 Grad, Stufe 2 schmelzen.

    Die flüssige Schokolade in einen kleinen Frischhaltebeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und über den Erdbeeren verteilen.

    Sofort servieren oder wieder kalt stellen.

Tipp

Dieses Rezept kann man außerhalb der Erdbeersaison gut mit TK-Himbeeren zubereiten, ist dann nicht ganz so süß.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schneewittchens Erdbeertraum

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