Zutaten
Hühnchen
- 450 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Eiweiß
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Teelöffel Öl
- 2 Teelöffel Speisestärke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Chillischoten, getrocknet
- 65 g Hühnerbrühe
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel Sojasoße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Eiweiß, Salz, 1 Teelöffel Öl und 1 Teelöffel Speisestärke vermengen. Das Fleisch abdecken und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und trocken tupfen. Im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek./Stufe 6 fein zerkleinern. In ein anderes Gefäß füllen und "Mixtopf geschlossen" gründlich reinigen.
Knoblauchzehen schälen und mit den Chilischoten im "Mixtopf geschlossen" 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
300 ml Wasser im "Mixtopf geschlossen" 1 Min./100 Grad/Stufe 1 aufkochen.
Die Hähnchenfleischwürfel in den"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./100 Grad/"Linkslauf" Stufe 1 gar kochen. Dann herausnehmen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Wasser weggießen.
Brühe, Zitronensaft, Zucker, Sojasauce und Frühlingszwiebeln mit Knoblauch und Chili in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./100 Grad/"Linkslauf" Stufe 2 aufkochen.
1 Teelöffel Speisestärke mit 1 Teelöffel Wasser verrühren und in die kochende Brühe geben. Alles 1 Min./100 Grad/"Linkslauf" Stufe 3 garen lassen, bis die Brühe andickt.
Dann die Hähnchenwürfel dazugeben und 5 Min./100 Grad/"Linkslauf" Stufe 1 mitgaren.
2 Teelöffel Öl hinzugeben und 30 Sek./"Sanftrührstufe" unterrühren
Tipp
Dazu kann man Reis servieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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