- TM31
Zutaten
- 160 g Kokosmilch, aus der Dose
- 80 g Mungobohnenkeimlinge (350g), aus dem Glas
- 200 g Hühnerfleisch, klein geschnitten
- 100 g Ananassaft, aus der Dose
- 150 g Ananas, in Stücken aus der Dose
- 1 EL Currypulver
- 100 g Wasser
- 10 cm Lauch Porree, in Ringen geschnitten
- 3 Portionen Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Reis nach Beliegen und Gewohnheit zum Kochen aufsetzen. Dann ist er fertig, wenn auch das Hähnchen-Curry servierbereit ist.
Kokosmilch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2,5min/Varoma/St.2 aufkochen. Währenddessen das Hühnerfleisch kleinschneiden und in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Ananassaft ablöschen. Currypulver zur Kokosmilch ín den "Mixtopf geschlossen" geben. 5Sek./St.3 unterrühren. Hühnchen mit Saft, Bohnenkeimlinge (ohne Saft), Ananasstücke, Lauch in Ringe geschnitten in den "Mixtopf geschlossen" füllen. 100g Wasser dazu füllen. 7Min./100Grad/"Linkslauf" kochen.
Mit dem Reis anrichten und genießen.
Tipp
Ich brate mein Fleisch in Chinesischem Sesamöl an...
Chinesische Nudeln passen auch super dazu...
Die restlichen Anansstücke und die Kokosmilch verwende ich für mein Kokos-Ananas-Dessert. (Findet ihr bei meinen Rezepten)
Wer die Bohnenkeimlinge nicht mag kann diese auch jederzeit einfach weglassen.
An Stelle von Ananasstücken kann man auch gut Pfirsichstücke und Saft nehmen.( aus der Dose)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also ganz ehrlich mir hat es nicht geschmeckt die Soße war auch viel zu flüssig!
Schade!
Einen stern weil es an sich eine gute idee ist! Denke das Gericht schmeckt aus der Pfanne besser
Heute das Rezept ausprobiert und es war sehr lecker. Habe noch Knobloch als erstes 2 Minuten Varoma gedünstet und den Curry beim Fleisch mit angebraten. Gibt es bestimmt wieder. Da es mir auch etwas dünn war habe ich es mit Speisestärke angedickt .
Ich gare das Fleisch in der Soße. Super lecker. Auf jeden Fall wieder!
Sehr sehr lecker. Werd ich auf alle fälle wieder machen. Hab nur frische Mungokeimlinge genommen. Kann es sein das du Gewürze vergessen hast? War meinem Mann a bisal zu faad. Aber wurscht mir hats geschmeckt
Sehr lecker, aber ein bisschen suppig. Also nächstes mal werde ich das Wasser weglassen oder ein bisschen andicken. Ich habe statt Mungobohnenkeimlingen Babussprossen genommen und außerdem habe ich Cashewkerne dazugetan und mit roter Currypaste gewürzt.
LG Schokokrossi
Danke für das Rezept sagt Schokokrossi
Hallo,
leicht abgewandelt,weil nichtalles da war.
super fein !
LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Ich habe die Soße noch ein bisschen angedickt. Das Gericht war super lecker!