thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 160 g Kokosmilch, aus der Dose
  • 80 g Mungobohnenkeimlinge (350g), aus dem Glas
  • 200 g Hühnerfleisch, klein geschnitten
  • 100 g Ananassaft, aus der Dose
  • 150 g Ananas, in Stücken aus der Dose
  • 1 EL Currypulver
  • 100 g Wasser
  • 10 cm Lauch Porree, in Ringen geschnitten
  • 3 Portionen Reis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Reis nach Beliegen und Gewohnheit zum Kochen aufsetzen. Dann ist er fertig, wenn auch das Hähnchen-Curry servierbereit ist.

    Kokosmilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 2,5min/Varoma/St.2 aufkochen. Währenddessen das Hühnerfleisch kleinschneiden und in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Ananassaft ablöschen. Currypulver zur Kokosmilch ín den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5Sek./St.3 unterrühren. Hühnchen mit Saft, Bohnenkeimlinge (ohne Saft), Ananasstücke, Lauch in Ringe geschnitten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. 100g Wasser dazu füllen. 7Min./100Grad/Linkslauf"Linkslauf" kochen.

    Mit dem Reis anrichten und genießen.

Tipp

Ich brate mein Fleisch in Chinesischem Sesamöl an...

Chinesische Nudeln passen auch super dazu...

Die restlichen Anansstücke und die Kokosmilch verwende ich für mein Kokos-Ananas-Dessert. (Findet ihr bei meinen Rezepten)

Wer die Bohnenkeimlinge nicht mag kann diese auch jederzeit einfach weglassen.

An Stelle von Ananasstücken kann man auch gut Pfirsichstücke und Saft nehmen.( aus der Dose)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hühnchen-Curry mit Ananas und Kokosmilch an Reis

Drucken:

Kommentare

  • 5. September 2015 - 21:46
    1.0

    Also ganz ehrlich mir hat es nicht geschmeckt die Soße war auch viel zu flüssig! 

    Schade! 

    Einen stern weil es an sich eine gute idee ist! Denke das Gericht schmeckt aus der Pfanne besser 

  • 21. September 2014 - 22:14
    5.0

    Heute das Rezept ausprobiert und es war sehr lecker. Habe noch Knobloch als erstes 2 Minuten Varoma gedünstet  und den Curry beim Fleisch mit angebraten. Gibt es bestimmt wieder. Da es mir auch etwas dünn war habe ich es mit Speisestärke  angedickt . 

  • 13. April 2014 - 21:23
    5.0

    Ich gare das Fleisch in der Soße. Super lecker. Auf jeden Fall wieder!

  • 7. Februar 2014 - 14:54
    5.0

    Sehr sehr lecker. Werd ich auf alle fälle wieder machen. Hab nur frische Mungokeimlinge genommen. Kann es sein das du Gewürze vergessen hast? War meinem Mann a bisal zu faad. Aber wurscht mir hats geschmeckt  tmrc_emoticons.)

  • 16. Januar 2014 - 16:56
    4.0

    Sehr lecker, aber ein bisschen suppig. Also nächstes mal werde ich das Wasser weglassen oder ein bisschen andicken. Ich habe statt Mungobohnenkeimlingen Babussprossen genommen und außerdem habe ich Cashewkerne dazugetan und mit roter Currypaste gewürzt.

    LG Schokokrossi

    Danke für das Rezept sagt Schokokrossi

  • 26. Mai 2013 - 17:20
    5.0

    Hallo,

    leicht abgewandelt,weil nichtalles da war.

    super fein !

    LG

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 24. Februar 2013 - 22:33

    Ich habe die Soße noch ein bisschen angedickt. Das Gericht war super lecker!