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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Pflaumen, entsteint, halbiert
  • 20 g Zitronensaft
  • 20 g Wasser
  • 150 g Rohrohrzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Entsteinte, halbierte Pflaumen in den Mixtopf geben. 10 Sekunden bei Stufe 8 pürieren. Restliche Zutaten dazugeben. 13 Minuten bei 100 Grand auf Stufe 2 kochen.

    Sofort in heiß ausgewaschene Schraubgläser füllen und auf dem Kopf 5 Minuten stehen lassen.

Tipp

Wer es etwas Weihnachtlicher mag, kann auch noch einen halben Teelöffel gemahlnen Zimt dazugeben.

Im Schraubglas mit einer Serviette um den Deckel ein schönes Mitbrinsel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pflaumenmarmelade mit Rohrzucker

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Kommentare

  • 12. Oktober 2022 - 16:48

    Schade, dass die Marmelade sehr flüssig geworden ist. Das könnte man im Rezept erwähnen - es hätte mir sehr geholfen. Geschmacklich ist sie sehr gut.

  • 17. Oktober 2016 - 16:21
    5.0

    also ich habe den Zucker zur Hälfte gegen Xylit ersetzt und die andere Hälfte wie im Rezept verwendet. Dazu habe ich noch 2 Nelken und etwas Abrieb eines Anissterns hinzugefügt und Alkohol: Rum und etwas Glühwein. Somit habe ich das Wasser weggelassen. Bisher schmeckt mir die Marmelade im warmen Zustand mega lecker!!! Five Stars Love

  • 11. September 2014 - 17:13
    5.0

    Klasse Rezept, habs gerade gemacht.. nur noch mit Zimt verfeinert.

    Die Küche duftet nach Weihnachten Big Smile

  • 6. September 2013 - 07:52

    Wie lange ist die Marmelade Haltbar?

    Hört sich gut an, Danke für die Antwort.

     

    Gruß Landstil

  • 30. Dezember 2012 - 12:17

    Hallo Sosag,

    ich habe keinen Gelierzucker genommen, weil ich diesen Aufstrich für eine Person mit Allergien gekocht habe. Ich selber esse es auf Butterbrot oder auf Hefezopf mit Butter.

    Es gibt auch Bio Pflaumenmarmelade zu kaufen, ohne Gelierzucker, mit Rohrzucker.

    Grüßle

  • 27. Dezember 2012 - 22:34

    Hallo MamiMelanie,

    das Rezept hört sich interessant an. Kommt denn kein Gelierzucker zu der Marmelade? Oder ist es mehr ein Pflaumenmus?

    Gruß Sosag

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